Сельдь в желе



25.11.2018
Время приготовления: 19 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще одна интересная закуска, подходящая и для новогоднего стола. Вариация на тему заливного, только с сельдью, клюквой и корейской морковью. Очень вкусно, красиво и оригинально!

Описание приготовления:

Рекомендую взять за основу данный рецепт, - здесь большое поле для эксперимента! Сельдь можно заменить любой рыбой, морковь - например, горошком или кукурузой! Пробуйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь филе 1 штука
  • Морковь по-корейски 50 грамм
  • Желатин 1 ст. ложка
  • Вода 250 мл
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Клюква По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

88 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сельдь в желе"

1. Залейте желатин водой, оставьте для набухания.
2. Затем растворите на водяной бане, добавьте соевый соус.
3. Филе сельди нарежьте на полоски, сверните кольцом и оберните зеленым луком.
4. Выложите на дно силиконовой формочки. В центр положите немного морковки.
5. По краю положите ягоды клюквы.
6. Залейте желатиновой массой.
7. Сверху выложите оставшуюся морковку и уберите в холодильник до полного застывания.
8. Переверните заливное на тарелку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сельдь в желе
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи