"Мимоза" на год Крысы



Приготовил :  
25.10.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу вам, как приготовить "Мимозу" на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом.

Описание приготовления:

Очень простой и оригинальный способ оформить салат в виде головки сыра. А если проявить фантазию и подключить к процессу детей, то можно готовое блюдо украсить еще и мышатами из отварных яиц. Попробуйте, салат просто бесподобный! Нежный и очень вкусный - отличный вариант для праздничного меню.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук (сварить в мундире)
  • Яйцо  — 4 Штуки (вареное)
  • Консервы рыбные  — 200 Грамм (у меня сайра)
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить ""Мимоза" на год Крысы"

"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь.
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 2
Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат предлагаю выкладывать в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ очень любит это лакомство. Первым слоем положите тертый на крупной терке картофель.
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 3
Второй слой - размятые вилкой рыбные консервы. Масло я предварительно сливаю, а крупные косточки вынимаю.
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 4
Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 5
Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставьте для верха).
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 6
Затем идет тертая морковь.
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 7
И последний слой - сыр, тертый на крупной терке.
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 8
Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. "Мимоза" на год Крысы готова.
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 9
По желанию можно сварить заранее яйца и сделать из них мышат. Глазки я делала из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики - бутоны гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные.
"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 10
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Совет от повара:

Салат можно приготовить не только на общем блюде, но и порционно, используя кулинарное кольцо или креманки.

Оценить рецепт "Мимоза" на год Крысы:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мааня 28.12.2019 16:20 «Ответить

Клаааас! :wub: Такой точно приготовлю на новый год! Спасибо! Всех с наступающим!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 28.12.2019 14:15 «Ответить

С Наступающим! :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорек 23.12.2019 15:37 «Ответить

Обожаю мимозу!!! А с такой подачей вдвойне интереснее. Спасибо за идеи, автор :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анатолий Шубин 20.12.2019 13:57 «Ответить

Класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
❄️ Лия ❄️ 11.12.2019 23:24 «Ответить

Очень красиво

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 12.12.2019 00:54 «Ответить

Спасибо))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 28.10.2019 08:54 «Ответить

Оксан, какие очаровашки! :wink: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 29.10.2019 00:58 «Ответить

Наташ, спасибо!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
AlenaPrika 26.10.2019 10:21 «Ответить

Замечательные мышки)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 28.10.2019 00:45 «Ответить

Спасибочки)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика