Мясной салат "Крыска"



Приготовил :  
11.12.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года - Крысы.

Описание приготовления:

Следующий год по восточному календарю будет годом белой металлической крысы. Приготовьте такой салат и пусть сбудутся все ваши желания и надежды! Готовится салат просто и обязательно произведет впечатление на всех присутствующих за праздничным столом.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Язык
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Язык  — 250 Грамм (отварной)
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сырок плавленый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — 10 Грамм (укроп, петрушка, для украшения)
  • Маслины черные  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Мясной салат "Крыска""

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Мясной салат "Крыска" - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Мясной салат "Крыска" - фото шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к луку.
Мясной салат "Крыска" - фото шаг 4
Жарьте лук с морковью до готовности 7-8 минут, перемешивая.
Мясной салат "Крыска" - фото шаг 5
Отварной язык нарежьте соломкой. Напомню, как его варить. Предварительно замочите язык в холодной воде в течение часа, если у вас он свиной. С говяжьим этого делать не нужно. После выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте луковицу, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите язык до готовности. С еще горячего языка снимите шкурку, обдав его холодной водой. Охладите и нарежьте в салат.
Мясной салат "Крыска" - фото шаг 6
Ветчину также нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Мясной салат "Крыска" - фото шаг 7
Выложите в миску с ветчиной и языком жареный лук с морковью.
Мясной салат "Крыска" - фото шаг 8
Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Мясной салат "Крыска" - фото шаг 9
Перемешайте салат, придайте ему форму крысы и выложите на тарелку.
Мясной салат "Крыска" - фото шаг 10
Натрите плавленый сырок и выложите на "крысу".
Мясной салат "Крыска" - фото шаг 11
Придайте салату вид крыски. Носик и глазки сделайте из маслин. Ушки из яичного белка и моркови. Хвостик крыски возьмите у редьки. Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг салата. Можно подавать на праздничный стол.

Оценить рецепт Мясной салат "Крыска":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Салат с языком и грибами Весёлая крыса
Салат с языком и грибами "Весёлая крыса"
Заливное из языка на Новый год Крысы
Заливное из языка на Новый год Крысы
Бутерброды Мышки с ветчиной
Бутерброды "Мышки" с ветчиной
Салат Мышка с сыром
Салат "Мышка" с сыром

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юрий Диланян 24.12.2021 15:33 «Ответить

Ингредиенты хорошие но крыса не очень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Влада 31.12.2019 16:11 «Ответить

Готовлю! С Новым годом! )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрий 31.12.2019 08:42 «Ответить

Супер оформление!! Спасибки за идею на 2020

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 28.12.2019 16:22 «Ответить

Наконец-то нашла идеальный салат в виде символа года)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Борис К. 28.12.2019 14:24 «Ответить

Пошел за продуктами :smile: С Наступающим всех!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ева 27.12.2019 22:03 «Ответить

С Наступающим!!! :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 25.12.2019 09:34 «Ответить

Эффектно! Поставлю по центру новогоднего стола :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 23.12.2019 08:42 «Ответить

Какая красота... :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Victor 21.12.2019 11:47 «Ответить

Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 21.12.2019 12:58 «Ответить

Приятного аппетита! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лена В. 26.12.2019 19:25 «Ответить

Зоя, а Вы сами придумали салат или это только оформление оригинальное, а салат что-то из классики? :) Можно ли мимозу или оливье в таком стиле украсить ? :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика