Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриная печень / Куриный паштет в виде Крысы на Новый год

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год



Приготовил :  
27.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриный паштет может стать отличной закуской на новогоднем столе. Ведь им можно нафаршировать тарталетки, подать в качестве бутербродов или оформить в виде грядущего символа года на отдельном блюде.

Описание приготовления:

Чтобы добиться гладкой, нежной консистенции паштета, необходимо во время измельчения, порциями подливать бульон. Если бульона у вас нет, вы можете заменить его на сливки.


Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Печень куриная  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки (25% жирности)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриный паштет в виде Крысы на Новый год"

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 2
Нарежьте произвольно лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 3
Отварите куриное филе. Охладите в бульоне. Бульон процедите.
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 4
Куриную печень промойте, посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке.
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 5
Разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте печень, на среднем огне, до готовности.
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 6
В чашу блендера переложите куриное филе, обжаренные овощи, обжаренную печень. Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния. В процессе измельчения подливайте маленькими порциями бульон. Он сделает паштет гладким.
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 7
Если размер вашего блендера позволяет, то добавьте к массе сметану и мягкое масло, еще раз пробейте. В моем случае, чаша маленькая, поэтому я переложила в другую ёмкость и пробила погружным блендером.
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 8
Паштет уберите в холодильник на час. После подготовьте к подаче.
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 9
Охлажденный паштет переложите на пищевую пленку. Заверните и придайте форму "капли".
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 10
Переложите паштет на сервировочное блюдо, предварительно удалив плёнку. Закончите оформление: для глаз используйте гвоздику, уши и усики сделайте из свежего огурца, нос из помидора.
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 11
Паштет перед подачей еще раз поставьте в холодильник.
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 12
Приятного аппетита и отличного праздника!

Оценить рецепт Куриный паштет в виде Крысы на Новый год:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 27.11.2019 20:59 «Ответить

Прикольные уши из огурцов!))) :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 28.11.2019 08:15 «Ответить

Спасибо!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика