Главная / Каталог рецептов / Закуски / Паштеты / Куриный паштет в виде Крысы на Новый год

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год



Приготовил :  
27.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриный паштет может стать отличной закуской на новогоднем столе. Ведь им можно нафаршировать тарталетки, подать в качестве бутербродов или оформить в виде грядущего символа года на отдельном блюде.

Описание приготовления:

Чтобы добиться гладкой, нежной консистенции паштета, необходимо во время измельчения, порциями подливать бульон. Если бульона у вас нет, вы можете заменить его на сливки.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Печень куриная 200 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки (25% жирности)
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций 3

Калорийность

168 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриный паштет в виде Крысы на Новый год"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте произвольно лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Отварите куриное филе. Охладите в бульоне. Бульон процедите.
Куриную печень промойте, посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке.
Разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте печень, на среднем огне, до готовности.
В чашу блендера переложите куриное филе, обжаренные овощи, обжаренную печень. Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния. В процессе измельчения подливайте маленькими порциями бульон. Он сделает паштет гладким.
Если размер вашего блендера позволяет, то добавьте к массе сметану и мягкое масло, еще раз пробейте. В моем случае, чаша маленькая, поэтому я переложила в другую ёмкость и пробила погружным блендером.
Паштет уберите в холодильник на час. После подготовьте к подаче.
Охлажденный паштет переложите на пищевую пленку. Заверните и придайте форму "капли".
Переложите паштет на сервировочное блюдо, предварительно удалив плёнку. Закончите оформление: для глаз используйте гвоздику, уши и усики сделайте из свежего огурца, нос из помидора.
Паштет перед подачей еще раз поставьте в холодильник.
Приятного аппетита и отличного праздника!
Оценить рецепт Куриный паштет в виде Крысы на Новый год
4.4, всего 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 27.11.2019 20:59 

Прикольные уши из огурцов!))) :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
Sigma002 АВТОР 28.11.2019 08:15 

Спасибо!;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика