Главная / Каталог рецептов / Закуски / Заливное / Заливное из рыбы на Новый год

Заливное из рыбы на Новый год



16.12.2016
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная.

Описание приготовления:

Чтобы сварить вкусное заливное из рыбы, нужно взять не только мясные кусочки рыбы, но и рыбные продукты для "навара". Это могут быть головы, хвосты, мелкая рыба без внутренностей и т.д. Их нужно проварить чуть дольше с овощами, чтобы получить аромат и насыщенный вкус.
Смотрите, как приготовить заливное из рыбы на Новый год.

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 400 грамм
  • Рыбные продукты для бульона 300 грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.)
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук 1 штука
  • Горошек 1 ст. ложка
  • Кукуруза консервированная 1 ст. ложка
  • Желатин - ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона)
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Вода - мл (чтобы только покрыть рыбу и овощи)
  • Яйцо вареное 1 штука
Количество порций 4

Как приготовить "Заливное из рыбы на Новый год"

Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.
В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.
Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.
Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.
И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.
Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.
Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его "вверх ногами", для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.
Оценить рецепт Заливное из рыбы на Новый год
4.5 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заливное из рыбы на Новый год"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из рыбы на Новый год

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ядвига Петровна 13.02.2019 18:30 

Заливное по Вашему рецепту просто объедение, спасибочки!


 — 

 — 

captcha
Janakovaleva 10.02.2019 04:50 

Спасибо! Первый раз готовила заливное из рыбы, вся семья довольна! Теперь буду часто готовить :happy:


 — 

 — 

captcha
Диана 27.06.2018 08:40 

Тоже люблю заливное из толстолобика, вкусная и жирная рыбка!


 — 

 — 

captcha
Котя 21.08.2017 18:00 

Из толстолобика всегда хорошо заливное получается, он застывает отлично!


 — 

 — 

captcha
Klara93 06.08.2017 12:00 

Такие аппетитные рыбные кусочки... захотелось заливного... :tongue:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
говяжий стейк рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
мясо с маринованными огурцами
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи