Заливное из рыбы на Новый год
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная.
Описание приготовления:
Чтобы сварить вкусное заливное из рыбы, нужно взять не только мясные кусочки рыбы, но и рыбные продукты для "навара". Это могут быть головы, хвосты, мелкая рыба без внутренностей и т.д. Их нужно проварить чуть дольше с овощами, чтобы получить аромат и насыщенный вкус.Смотрите, как приготовить заливное из рыбы на Новый год.
Ингредиенты:
- Рыба — 400 Грамм
- Рыбные продукты для бульона — 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.)
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Горошек — 1 Ст. ложка
- Кукуруза консервированная — 1 Ст. ложка
- Желатин — - Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона)
- Соль — - По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Вода — - Миллилитров (чтобы только покрыть рыбу и овощи)
- Яйцо вареное — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить "Заливное из рыбы на Новый год"
Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.
В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.
Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.
Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.
И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.
Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.
Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его "вверх ногами", для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.
Оценить рецепт Заливное из рыбы на Новый год:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Желе из варенья
Жареный скат
Салат "Коктейль с морепродуктами"
Салат с креветками и вялеными помидорами
Салат "Русалочка" с кальмарами
Желе из варенья
Жареный скат
Салат "Коктейль с морепродуктами"
Салат с креветками и вялеными помидорами
Салат "Русалочка" с кальмарами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Заливное - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
