Щука заливная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник. Смотрите!
Описание приготовления:
Я подготовила инструкцию о том, как приготовить щуку заливную. Рыба будет предварительно вариться, поэтому она хорошо сохранит форму и не распадётся. Выглядит очень красиво и по-праздничному. Из ингредиентов нет ничего сверхъестественного. Если до этого готовили заливное, то вам будет легко справиться и с этой закуской.Состав / Ингредиенты:
- Щука 800 грамм
- Головы и хвосты лещей 2 штуки
- Морковь 0,5 штуки
- Пастернак 0,5 штуки
- Сельдерей 0,5 штуки (корень)
- Петрушка 0,5 штуки (корень)
- Репчатый лук 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 3 штуки
- Желатин 1 штука (упаковка)
- Петрушка и укроп 0,5 пучка (корешки)
- Соль По вкусу
- Лимон 0,5 штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Щука заливная"
Сварите бульон. Залейте двумя литрами воды головы и хвосты лещей и щуки. Доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Добавьте лавровый лист, перец, соль, петрушку и укроп. Варите 20 минут.
Щуку помойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте в бульон и готовьте ещё 20 минут. После рыбу отложите, а бульон процедите. Разведите в нём желатин. У щуки удалите кости.
Оценить рецепт Щука заливная
3.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
салат с рисовой лапшой
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
салат грибной
салат с рисовой лапшой
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
салат грибной