Щука заливная
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник. Смотрите!
Описание приготовления:
Я подготовила инструкцию о том, как приготовить щуку заливную. Рыба будет предварительно вариться, поэтому она хорошо сохранит форму и не распадётся. Выглядит очень красиво и по-праздничному. Из ингредиентов нет ничего сверхъестественного. Если до этого готовили заливное, то вам будет легко справиться и с этой закуской.Состав / Ингредиенты:
- Щука 800 грамм
 - Головы и хвосты лещей 2 штуки
 - Морковь 0,5 штуки
 - Пастернак 0,5 штуки
 - Сельдерей 0,5 штуки (корень)
 - Петрушка 0,5 штуки (корень)
 - Репчатый лук 1 штука
 - Лавровый лист 1 штука
 - Перец горошком 3 штуки
 - Желатин 1 штука (упаковка)
 - Петрушка и укроп 0,5 пучка (корешки)
 - Соль По вкусу
 - Лимон 0,5 штуки
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Щука заливная"
Сварите бульон. Залейте двумя литрами воды головы и хвосты лещей и щуки. Доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Добавьте лавровый лист, перец, соль, петрушку и укроп. Варите 20 минут.
                                            Щуку помойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте в бульон и готовьте ещё 20 минут. После рыбу отложите, а бульон процедите. Разведите в нём желатин. У щуки удалите кости.
                                            Оценить рецепт Щука заливная
    
        
        3.9
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заливное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            

