Заливное из говяжьего языка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной!
Описание приготовления:
Чаще всего заливное готовят на плоских тарелках, выкладывая начинку, нарезанную тонкими ломтями, и заливая все бульоном с разведенным желатином. Но также очень оригинальной получается закуска, если всю начинку нарезать кубиком, выложить в красивую пиалу и залить бульоном. Такую закуску можно приготовить для каждого гостя и подать каждому свою порцию. Можно даже оригинальный именной ярлычок повесить! Уверена, что всем гостям понравится такая закуска и способ её подачи. И они обязательно будут спрашивать у вас рецепт, как приготовить заливное из говяжьего языка.Состав / Ингредиенты:
- Язык говяжий 200 грамм
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Горошек консервированный 100 грамм
- Бульон 1 стакан
- Желатин 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу (для украшения)
Количество порций
3
Как приготовить "Заливное из говяжьего языка"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.
Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа.
Оценить рецепт Заливное из говяжьего языка
4.9
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щи в духовке
Армянский фасолевый суп
Салат на зиму из баклажанов
Тыква, запеченная в фольге
Патэ из баклажанов
Щи в духовке
Армянский фасолевый суп
Салат на зиму из баклажанов
Тыква, запеченная в фольге
Патэ из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надя
01.12.2018 20:40
Красота, еще и очень вкусная! Я для яркости добавила сушеные мини чили перчики)
Леся
02.10.2018 13:00
Получилось вкусно! Я еще сладкий перец желтый и красный добавила для яркости Спасибо за рецепт!
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ