Говяжий язык с соленым огурцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!
Описание приготовления:
Говяжий язык лучше заранее отварить и хорошенько остудить, тогда он легко нарезается кубиками нужной величины. Если язык переварить, то он может разваливаться, поэтому во время варки следите и пробуйте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Говяжий язык 300 Грамм
- Лук 1-2 Штук (от размера)
- Соленые огурцы 3 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Горошек консервированный 250 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус столовый или яблочный 2 Ст. ложки (для маринования лука)
Количество порций
3
Как приготовить "Говяжий язык с соленым огурцом"
Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.
Лук порежьте максимально тонкими полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом (на 50 мл воды 2 ст.л. уксуса и щепотка сахара). Через 10 минут маринад слейте и добавьте лук в салат.
Оценить рецепт Говяжий язык с соленым огурцом
4.4
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста с перцем
Шурпа по-узбекски из баранины
Простой морковный пирог
Шашлык из телятины на сковороде
Солянка с капустой и мясом
Цветная капуста с перцем
Шурпа по-узбекски из баранины
Простой морковный пирог
Шашлык из телятины на сковороде
Солянка с капустой и мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lovenadezda
28.07.2017 03:20
Интересный вкус, хорошее сочетание продуктов. Я бы сказала, что салат легкий и вместе с тем сытный.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ