Говяжье заливное Драгоценные камни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! ;)
Описание приготовления:
Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни":1. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим.
2. Яйца в скорлупе тщательно промываем.
3. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок.
4. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится.
5. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю.
6. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин.
7. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем.
8. Заливаем бульон с желатином в ¼ часть каждой яичной скорлупы.
9. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания.
10. Нарезаем говядину кубиками.
11. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень.
12. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник.
13. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вареная говядина 250 Грамм
- Яйца 12 Штук
- Желатин 25 Грамм
- Мясной бульон 600 Грамм
- Петрушка - По вкусу
- Варёная морковь 1 Штука (по желанию)
- Клюква, консервированная кукуруза или горошек 25 Штук
Количество порций
12
Оценить рецепт Говяжье заливное Драгоценные камни
4.5
19
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Elena-Ramona
30.12.2013 20:33
У меня такое блюдо называется "Яйца Фаберже" и делаю я его давно и успешно. НО...в данном рецепте допущена грубейшая ошибка! Никто и никогда желатин не кипятит и тем более 2-3 минуты. Желатин теряет свои качества желирования !!!! Кладут желатин в довольно горячий бульон,-но ни в коем случае не кипятят !!!!Размешивать бульон нужно деревянной ложкой, потому что к металлической он пристает...
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ