Закваска для творога домашнего



Приготовил :  
19.11.2015
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим нежный творожок для детей и взрослых в домашних условиях без покупки специальной закваски, используя в качестве закваски кефир. Из подручных средств понадобится только марля и терпение.

Описание приготовления:

Магазинный творог давно перестал устраивать, решили попробовать готовить творог старым деревенским способом, только закваску купить удается не всегда. Оказалось, что это не обязательно, да и дорого. Закваску можно сделать самим, а точнее — в качестве закваски взять кефир. В нем много полезных бактерий. Если нет, то можно взять активе.

1. 2 литра молока занимает примерно половину стандартной чаши мультиварки. Заливаем молоко (я беру уже чуть подкисшее), немного подогреваем на мощном режиме вроде "выпечки". Достаточно 4-5 минут, и молоко уже теплое.
2. Затем выливаю стакан кефира. Кефир у нас продается фермерский - это само по себе закваска. Выставляю ручной режим на 8 часов и 40 градусов. Этого времени достаточно, хотя иногда надо и 10.
3. Затем включаю подогрев буквально на 1 час. Молоко полностью сворачивается и становится плотным.
4. Откидываю на марлю (у меня кусок тюля). Через два часа можно есть. Творог получается очень нежным, не требует добавления сметаны.
Выход 700-750 грамм. Сметается четырьмя людьми на завтрак за один раз.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 Литра (я беру сразу два литра молока, выходит 750 гр. творога, это как раз на всю семью)
  • Кефир 200 Грамм (кефир у нас продается фермерский, если нет, то советую взять активию)
Количество порций 4

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Закваска для творога домашнего
4.6 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

kisenaru 29.11.2016 07:20 

О пользе творога говорила мне еще моя мама. О том, что он укрепляет ногти, волосы и кости. Но теперь я сама готовлюсь стать мамой. И прочитала, что и здесь без творога не обойтись. В этот период возрастает потребность в кальции и других полезных веществах. Но мой гинеколог сказал, что витаминный комплекс пропишет мне не раньше 12 недели беременности. А пока в этом нет необходимости. Я спросила, а если уже сейчас регулярно употреблять творог, это будет полезным для меня и малыша? Ее ответ был положительным. Она сказала, что запрета на творог нет, а вот цитрусовые, шоколад и кофе стоит строго ограничить. Так как моя работа позволяет мне быть уже в 3-4 часа дома, а порой и вовсе работать удаленно, я решила, что буду готовить творог сама. Закваску для него я нашла в интернете (производитель Бакздрав). Сейчас готовлю его постоянно для себя и мужа. Ему творожок тоже пришелся по вкусу. Порой даже плотному ужину с прожаренным мясом он предпочитает легкий и нежный творожок моего приготовления. Получилось, что я забочусь сразу о троих: себе, муже и нашем ребеночке.


 — 

 — 

captcha
Умник 18.12.2018 22:56 

Витамины - это конечно хорошо. А вот прием дополнительного кальция во время беременности противопоказан.


 — 

 — 

captcha
Valeryevna 10.01.2016 15:56 

А без мультиварки никак?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
шарлотка с яблоками рецепты пошагово

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты пиццы в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи