Домашний творог из замороженного кефира
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, нежный творог легко сделать в домашних условиях. Его можно давать даже очень маленьким детям без всякого риска. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Кефир берите хорошего качества и высокой жирности, тогда творог получится нежным и вкусным. Из одного литра кефира жирностью 3.5% получается примерно 250 грамм творога. Размораживать кефир лучше всего в прохладном месте, тогда творог не будет кислить. Творог можно использовать в свежем виде или готовить из него запеканки, вареники, пироги или домашний сыр.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 литр
Количество порций
1
Калорийность
53 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний творог из замороженного кефира"
Пакет с кефиром положите в морозильную камеру и оставьте на сутки. Затем разрежьте и снимите с замороженного кефира упаковку.
Выложите замороженный кефир в марлю, сложенную в несколько слоев, завяжите в узелок. Подвесьте узелок над емкостью, и оставьте, пока кефир не разморозится и сыворотка не стечет. На это уйдет примерно сутки.
Оценить рецепт Домашний творог из замороженного кефира
4.2
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ