Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Закваска для пшеничного хлеба

Закваска для пшеничного хлеба



Приготовил :  
09.05.2017
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили испечь хлеб без дрожжей, то вам предстоит научиться делать специальную закваску. Сегодня расскажу вам, как приготовить закваску для пшеничного хлеба. С ней выпечка получается классно!

Описание приготовления:

Это уникальный способ «выращивания» закваски. Он подходит тем, кто не признает дрожжевое тесто. Давно известно, что хлеб, выпеченный с использование закваски для пшеничного теста, значительно полезнее для организма. Конечно, предстоит немного похлопотать, чтобы ее получить. Но такой способ с лихвой окупается потрясающим вкусом пшеничного хлеба. Тот, кто пробовал такой хлеб, отдал ему предпочтение навсегда.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Вода 75 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Калорийность

263 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Закваска для пшеничного хлеба"

1. Перед тем как приготовить закваску для пшеничного хлеба, возьмите чистую и сухую банку. Положите в нее муку (100 г).
2. Добавьте: воду – 75 мл., ржаную муку – 50 г., мед – 1 ч.л.
3. Накройте марлей и оставьте на 1,5 – 2 суток.
4. На вторые сутки поверхность закваски покроется пузырьками.
5. Часть закваски выбросьте. К оставшейся добавьте ржаной муки 25 г., пшеничной – 50 г., воды – 75 мл.
6. Накройте марлей и оставьте до вечера этих же суток.
7. Вечером повторите 5-й шаг.
8. Утро третьего дня и все последующие четыре дважды в сутки (вечер – утро) производите следующие манипуляции: отберите часть закваски; добавьте пшеничную и ржаную муку (50 и 25 г соответственно). Долейте 75 мл. воды.
9. Появится неприятный запах, затем его сменит – кислый. Это свидетельство тому, что идет процесс брожения. Наблюдается рост объема закваски. Переходите к подпитке закваски по такой схеме: через каждые 12 часов добавляйте 75 мл. воды и 75 г. пшеничной муки.
10. Закваска станет расти на протяжении 6 суток. На 7-е сутки она будет полностью созревшей, замесите тесто и выпекайте хлеб.
Оценить рецепт Закваска для пшеничного хлеба
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюда из огурцов свежих

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
греча в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика