Закваска для пшеничного хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили испечь хлеб без дрожжей, то вам предстоит научиться делать специальную закваску. Сегодня расскажу вам, как приготовить закваску для пшеничного хлеба. С ней выпечка получается классно!
Описание приготовления:
Это уникальный способ «выращивания» закваски. Он подходит тем, кто не признает дрожжевое тесто. Давно известно, что хлеб, выпеченный с использование закваски для пшеничного теста, значительно полезнее для организма. Конечно, предстоит немного похлопотать, чтобы ее получить. Но такой способ с лихвой окупается потрясающим вкусом пшеничного хлеба. Тот, кто пробовал такой хлеб, отдал ему предпочтение навсегда.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Мука ржаная 100 Грамм
- Вода 75 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
263 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Закваска для пшеничного хлеба"
1. Перед тем как приготовить закваску для пшеничного хлеба, возьмите чистую и сухую банку. Положите в нее муку (100 г).
5. Часть закваски выбросьте. К оставшейся добавьте ржаной муки 25 г., пшеничной – 50 г., воды – 75 мл.
8. Утро третьего дня и все последующие четыре дважды в сутки (вечер – утро) производите следующие манипуляции: отберите часть закваски; добавьте пшеничную и ржаную муку (50 и 25 г соответственно). Долейте 75 мл. воды.
9. Появится неприятный запах, затем его сменит – кислый. Это свидетельство тому, что идет процесс брожения. Наблюдается рост объема закваски. Переходите к подпитке закваски по такой схеме: через каждые 12 часов добавляйте 75 мл. воды и 75 г. пшеничной муки.
Оценить рецепт Закваска для пшеничного хлеба
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кофейные маффины
Веганский торт
Тоненькие блины
Кексы без глютена ПП
Кляр для наггетсов
Кофейные маффины
Веганский торт
Тоненькие блины
Кексы без глютена ПП
Кляр для наггетсов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ