Закусочный торт "Наполеон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить закусочный торт "Наполеон", универсален. Коржи можно прослоить любой начинкой: крабовыми палочками, курицей, печенью, красной рыбой. Готовьте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
У этого торта, пожалуй, один минус: нужно дождаться, пока он пропитается, чтобы поскорее его съесть :) В приготовлении он простой, варианты начинки вы можете варьировать по своим вкусам и наличию продуктов. Получается сытно, вкусно и красиво!Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 800 грамм
- Яйца 2 штуки
- Грибы маринованные 300 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Морковь 2-3 штук
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 400 грамм
- Сыр плавленый мягкий 350 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Оливки, зелень По вкусу (для украшения)
Количество порций
5
Как приготовить "Закусочный торт "Наполеон""
1. Слоеное тесто разделите на пять частей, раскатайте каждый кусочек не очень тонко. С помощью тарелки вырежьте круг диаметром 22-25 см. Наколите тесто вилкой, выпекайте коржи примерно 8-10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
3. Добавьте в сыр и яйца майонез и рубленый чеснок, смешайте, смажьте первый корж этой смесью. Накройте вторым коржом.
4. Ветчину мелко нарежьте, укроп тоже. Смешайте их вместе с 200 г плавленого сыра и черным перцем. Намажьте эту смесь на второй корж, накройте третьим.
6. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и жарьте до готовности, затем остудите. Смешайте с майонезом и черным перцем. Четвертый корж намажьте этими поджаренными овощами. Накройте пятым коржом, прижмите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
7. Смешайте 150 г плавленого сыра с майонезом, этим кремом намажьте верх и бока торта. Отправьте его на сутки в холодильник.
Оценить рецепт Закусочный торт "Наполеон"
4.2
5

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :