Закусочный кекс с беконом и маслинами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе. Попробуйте приготовить по моему рецепту!
Описание приготовления:
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить "Закусочный кекс с беконом и маслинами". Для кекса я использую домашний густой кефир, жирность его более 2,5%. Маслины выбирайте без косточек, черные или зеленые, какие больше любите. Количество соли можно менять на свой вкус, я обычно кладу 1 чайную ложку, но без горки, срезаю ее полностью ножом. Бекон должен быть не сырой, а копченый или варено-копченый. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 240 грамм
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Рафинированное масло 100 мл
- Кефир 100 мл
- Сыр твердый 100 грамм
- Бекон 70-100 грамм
- Маслины 10-15 штук (без косточек)
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Прованские травы По вкусу
- Горчица сухая По вкусу (в зернах)
- Кунжут По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                348 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                19 г
                
            
            Жиры
                23 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Закусочный кекс с беконом и маслинами"
Три яйца положите в высокую чашу для взбивания, добавьте столовую ложку сахара и миксером на высоких оборотах взбивайте массу минут 5-6, пока она не станет пышной, светлой. После чего влейте кефир и рафинированное растительное масло. Миксером взбейте массу еще раз.
                                            Маслины порежьте колечками, бекон — соломкой или кубиками, сыр натрите на терке. Перемешайте, добавьте прованских трав.
                                            Смажьте форму для кекса растительным маслом или кулинарным жиром, распределите равномерно тесто, посыпьте прованскими травами, горчицей и кунжутом. Отправьте кекс в духовку на 45-50 минут, температура — 165-170 градусов.
                                            Оценить рецепт Закусочный кекс с беконом и маслинами
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Маффины с начинкой
                        Маффины с начинкой
                    
                                                        
                         Маффины с беконом и сыром
                        Маффины с беконом и сыром
                    
                                                        
                         Кабачковые кексы с луком и беконом
                        Кабачковые кексы с луком и беконом
                    
                                                        
                         Маффины к завтраку
                        Маффины к завтраку
                    
                                                        
                         Мини-киш с беконом
                        Мини-киш с беконом
                    
                                                        
                         Маффины с беконом и яйцом
                        Маффины с беконом и яйцом
                    
                                                        
                         Кексы с беконом
                        Кексы с беконом
                    
                                                        
                         Кекс с ветчиной и сыром
                        Кекс с ветчиной и сыром
                    
                                                        
                         Кукурузные маффины с беконом
                        Кукурузные маффины с беконом
                    
                                                        
                         Открытый пирог с беконом и сыром
                        Открытый пирог с беконом и сыром
                    
                                                        
                         Майонезный пирог
                        Майонезный пирог
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Тамила
                        Тамила                              11.02.2019 11:15
                        11.02.2019 11:15 
                Мы не очень любим маслины, поэтому заменила их на маринованные огурчики) Получилось очень вкусно!
Кексы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
         Вкусно!
 Вкусно!  
         Спасибо!
 Спасибо! 
 
        