Закусочный кекс с беконом и маслинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе. Попробуйте приготовить по моему рецепту!
Описание приготовления:
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить "Закусочный кекс с беконом и маслинами". Для кекса я использую домашний густой кефир, жирность его более 2,5%. Маслины выбирайте без косточек, черные или зеленые, какие больше любите. Количество соли можно менять на свой вкус, я обычно кладу 1 чайную ложку, но без горки, срезаю ее полностью ножом. Бекон должен быть не сырой, а копченый или варено-копченый. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Бекон 70-100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Горчица сухая По вкусу (в зернах)
- Маслины 10-15 Штук (без косточек)
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Рафинированное масло 100 Миллилитров
- Кунжут По вкусу
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Прованские травы По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
348 ккал
Калорийность
14 г
Белки
19 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Закусочный кекс с беконом и маслинами"
Три яйца положите в высокую чашу для взбивания, добавьте столовую ложку сахара и миксером на высоких оборотах взбивайте массу минут 5-6, пока она не станет пышной, светлой. После чего влейте кефир и рафинированное растительное масло. Миксером взбейте массу еще раз.
Маслины порежьте колечками, бекон — соломкой или кубиками, сыр натрите на терке. Перемешайте, добавьте прованских трав.
Смажьте форму для кекса растительным маслом или кулинарным жиром, распределите равномерно тесто, посыпьте прованскими травами, горчицей и кунжутом. Отправьте кекс в духовку на 45-50 минут, температура — 165-170 градусов.
Оценить рецепт Закусочный кекс с беконом и маслинами
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Пирожки "бомбочки" с помидорами
Кремовый десерт
Конина в духовке
Классические заварные пирожные
Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста
Пирожки "бомбочки" с помидорами
Кремовый десерт
Конина в духовке
Классические заварные пирожные
Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамила
11.02.2019 09:15
Мы не очень любим маслины, поэтому заменила их на маринованные огурчики) Получилось очень вкусно!
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ