Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексики / Соленые кексики с оливками и вялеными помидорами

Соленые кексики с оливками и вялеными помидорами



Приготовил :  
31.01.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто сказал, что кексы должны быть только сладкими? Соленые кексики — это отличная закуска для фуршетов и вечеринок, их можно подавать к бульонам или легким супам. Да и с чашечкой кофе тоже вкусно!

Описание приготовления:

Это блюдо из итальянской кухни, ведь там пекут не только всем известную пиццу :) Такие кексики служат отличной заменой хлебу на домашних обедах, а еще их готовят для вечеринок и фуршетов. Очень удобно брать такие кексики на пикник, на работу или в школу. Хотя они и соленые, но с чашечкой чая или кофе будет очень вкусно, поверьте. Рассказываю, как приготовить соленые кексики с оливками и вялеными помидорами.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Тесто
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 80 Грамм
  • Оливки 75-80 Грамм
  • Помидоры вяленые 75-80 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Орегано сушеный 1 Щепотка
Количество порций 4

Калорийность

307 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Соленые кексики с оливками и вялеными помидорами"

1. Продукты для приготовления кексиков. У меня свои вяленые помидоры, они с травами и с чесноком, поэтому я не добавляла базилик и орегано.
2. В миску выливаем молоко, растительное масло, добавляем соль, перец, яйца и натертый на мелкой или средней терке сыр. И добавим сушеные травы-приправы.
3. В получившуюся массу добавляем нарезанные на небольшие кусочки оливки и вяленые помидоры. Оливки можно взять зеленые и черные, будет даже интереснее.
4. Перемешиваем, чтобы кусочки оливок и помидор более-менее равномерно распределились.
5. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
6. И в итоге получаем вот такое довольно густое тесто.
7. Количества теста хватает на 12 кексиков. В форму для выпечки я вкладывала бумажные формочки. Это делать не обязательно.
8. Раскладываем тесто по формочкам.
9. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
10. Кексики получаются мягкими, ароматными, с хрустящей корочкой.
Оценить рецепт Соленые кексики с оливками и вялеными помидорами
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
паэлья

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
торт миньон
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи