мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маффины с беконом и сыром



Приготовил:  
13.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите выпечку, то порой печете кексы и пирожные. Но как быть тем, кто не любит сладкое? Конечно, печь пирожки с мясом! Правда, есть еще вариант. Вот, как готовить маффины с беконом и сыром.

Описание приготовления:

Печь маффины ну очень просто. Конечно, если у вас имеется подходящая посуда для их выпекания. Если маффины печь без формочек, они так не поднимутся. Если же из подобного теста с начинкой вы решите приготовить запеканку, то она может не совсем пропечься. Поэтому позаботьтесь о правильной емкости!


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Маффины / Блюда с начинкой
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Бекон — 200 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Маффины с беконом и сыром"

Маффины с беконом и сыром - фото шаг 1
Взбиваем пару яиц в глубокой миске. Наливаем стакан молока, добавляем сахар. Взбиваем до получения пены. Муку просеиваем через сито. Досыпаем соль, разрыхлитель и черный молотый перец.
Маффины с беконом и сыром - фото шаг 2
Приступаем к начинке. Берем сыр твердых сортов. Трем его на терке. Режем кубиками бекон. Ссыпаем начинку прямо в просеянную муку. Насыпаем зелень, свежую или сушеную, на ваше усмотрение.
Маффины с беконом и сыром - фото шаг 3
Перемешиваем муку с начинкой. Постепенно выливаем туда же взбитые с молоком яйца. Все тщательно перемешиваем, чтобы мука не закомковалась.
Маффины с беконом и сыром - фото шаг 4
Достаем формочку для кексов. Смазываем ее растительным маслом либо посыпаем их изнутри мукой. Можно сделать сразу оба действия для надежности. Выкладываем в емкости получившуюся смесь. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
Маффины с беконом и сыром - фото шаг 5
Через положенное время достаем маффины. Они отлично запеклись и поднялись. Аромат очень даже возбуждает аппетит! Попробуйте сами!

Оценить рецепт Маффины с беконом и сыром:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Маффины с беконом и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
вкусные и простые рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
гнездо глухаря