Закуска "Морковь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :)
Описание приготовления:
Я очень люблю всевозможные оригинальные закуски на праздничных столах и вообще застольях - как по мне, именно от них, а не от основных блюд, зависит впечатление, остающееся у гостей. Поэтому красивые и эффектные закуски на столе - это моя фишка.В данном случае, предлагаю приготовить закуску "Морковь" - не столько вкусную, сколько оригинальную. Хотя, конечно, если начинку сделать вкусной - то и закуска будет роскошной. Однако главное здесь, тем не менее - это внешний вид. А он - очень оригинальный и необычный. А главное - что готовится эта красота достаточно просто, без никаких особых хлопот.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 400 Грамм
- Пищевой краситель (оранжевый) - По вкусу (можно не добавлять)
- Листья салата - По вкусу
- Начинка 250 Грамм (любая - сладкая или несладкая)
Количество порций
6
Калорийность
333 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
79 г
Углеводы
Как приготовить "Закуска "Морковь""
Берем специальный металлический конус, оборачиваем его нашим тестом. До края конуса советую не доходить - иначе будет трудно потом снять тесто с конуса.
Красим тесто оранжевым пищевым красителем (можно этого и не делать). Выпекаем тесто 15 минут при 180-200 градусах.
Нашу начинку (я делала начинку несладкой, добавляла куриный салат) кладем в целлофановый пакет, делаем в уголке дырочку - для того, чтобы было проще наполнять наше тесто.
Оценить рецепт Закуска "Морковь"
4.6
478
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Морская"
Нежный пирог с персиками
Пышный шоколадный бисквит
Пирог "Коса"
Пирог "Спанакопита"
Пицца "Морская"
Нежный пирог с персиками
Пышный шоколадный бисквит
Пирог "Коса"
Пирог "Спанакопита"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Нина
05.07.2014 17:25
Спасибо за оригинальный рецепт. Из комментариев - отдельное спасибо за совет,как сделать самой конусы,это актуально. Обязательно сделаю - скоро жду гостей.
Светлана
03.03.2013 13:18
Понравился рецепт своей оригинальностью. Приготовила как раз для праздничного стола. Конусы сделала сама: плотную бумагу (брала чистый лист офисной бумаги сложенный пополам) свернула в виде воронки (из одного листа получилось 2 конуса), а потом обернула ее фольгой для запекания.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ