Морковь жареная с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная морковь с луком — простая овощная закуска из доступных продуктов. Готовится она несложно, но получается вкусно даже в холодном виде и подойдет почти к любому блюду!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь жареную с луком. Из специй также можно добавить молотый кориандр, гранулированный чеснок и сушеные итальянские травы, а из овощей еще можно добавить помидоры или томатную пасту. Морковь жареную с луком можно подавать в качестве гарнира, салата или положить на черный ржаной хлеб.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Масло растительное 25 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Морковь жареная с луком"
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски, но натираю ее не сильно длинными полосами.
Разогрейте сковороду с растительным масло на среднем огне. Выложите репчатый лук. Жарьте до прозрачности и легкой золотистости около 4-5 минут.
Когда морковь чуть осядет, добавьте лавровый лист, соль и черный молотый перец. Готовьте около 10 минут.
Оценить рецепт Морковь жареная с луком
5.0
10
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ