Морковь на гриле в глазури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно аппетитную, оригинальную, пикантную и вкусную закуску я хочу предложить вам. Для перекуса, как ингредиент для салата или гарнир к шашлыку, например, будет нереально здорово. Попробуйте!
Описание приготовления:
Представляю вам идею, как приготовить морковь на гриле в глазури из меда и соевого соуса. Сочетание вкуса действительно фантастическое! К тому же, сам процесс не вызовет никаких трудностей. Полакомиться такой морковочкой точно не откажется никто :)Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Соевый соус 1/4 Стакана (глазурь)
- Мед 1/4 Стакана (глазурь)
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка (глазурь)
- Чеснок 1 Зубчик (глазурь)
- Имбирь 1 Чайная ложка (глазурь)
- Хлопья перца чили По вкусу (глазурь)
- Лук зеленый По вкусу (для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить "Морковь на гриле в глазури"
1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте средними ломтиками. Сбрызните оливковым маслом и чуть присыпьте солью.
2. Выложите на гриль и жарьте около 35-45 минут до мягкости, каждые 10-15 минут переворачивая. Отдельно соедините измельченный чеснок и имбирь, перец, сахар, соевый соус, мед.
3. Полученной глазурью смажьте морковь кисточкой, жарьте 2-3 минуты. После переверните и смажьте глазурью со второй стороны.
Оценить рецепт Морковь на гриле в глазури
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу с охотничьими колбасками
Кабачковая икра без жарки
Салат "Здоровье" с грибами
Закуска к красному сухому вину
Сырно-чесночный соус
Овощное рагу с охотничьими колбасками
Кабачковая икра без жарки
Салат "Здоровье" с грибами
Закуска к красному сухому вину
Сырно-чесночный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ