Закуска из тыквы



Приготовил :  
09.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал - закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Закуска из тыквы - очень оригинальное блюдо. Впервые я его попробовал его в Штатах. Почему-то там тыква имеет большую популярность, нежели чем у нас в России. В России у всех тыква ассоциируется с невкусной кашей или же с бабушками, у которых тыквы хранятся всю зиму и неясно, что они с ними делают. На самом деле из тыквы можно приготовить много красивых и оригинальных закусок как соленых, так и сладких. В нашем рецепте сочетается сразу сладкий и соленый вкус. Для нас не привычно, но для многих американцев эта закуска из тыквы - великолепный гарнир к мясным стейкам. Вот так! Есть чему поучиться... Очень советую попробовать приготовить! Желаю удачи и пишите свои отзывы.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 1-2 Штук
  • Лайм 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Фенхель 1 Штука (или просто репчатый лук)
  • Соль - По вкусу
  • Крепкий алкогольный напиток 1 Ст. ложка (коньяк, кальвадос, ром, бренди)
Количество порций 4

Как приготовить "Закуска из тыквы"

Все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления закуски из тыквы.
Тыкву нарезаем кольцами и вынимаем семена, солим и оставляем на 30 минут.
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Яблоко очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
Затем в толстостенную кастрюлю наливаем чашку яблочного сидра, высыпаем лук, яблоко.
Добавляем столовую ложку бренди.
Добавляем сушеные ягоды и тушим на среднем огне.
Тушим около 20 минут. Все должно приобрести карамельный блеск, а сидр и бренди должны будут выкипеть.
Через 30 минут кольца тыквы хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.
И обжариваем кольца тыквы с двух сторон в сотейнике в большом количестве масла. можно использовать фритюрницу.
Готовые кольца тыквы выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Готовые кольца тыквы поливаем соком лайма.
В это время наша подливка должны выглядеть примерно таким образом как на фотографии.
Готовую закуску из тыквы поливаем соусом и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или же в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Закуска из тыквы
3.5 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
куриные мешочки

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
варенье из вишни без косточек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи