Закатка яблок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить закатку яблок на зиму по этому рецепту очень просто. Такие яблоки подойдут не только для приготовления, но и для украшения пирогов и тортов. Попробуйте!
Описание приготовления:
По этому рецепту не только яблоки, но и сироп не останется без внимания. Достаточно будет сироп просто разбавить водой и можно будет выпить его вместо компота. Можно найти для сиропа и более широкое применение, например, пропитать бисквиты для торта. Если не любите корицу, то просто её исключите, а вот сам рецепт возьмите за основу, аналогично можно заготовить на зиму не только яблоки, но и другие фрукты на ваше усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 штук (сколько войдёт в банку)
- Сахар 150 грамм
- Вода 500 мл
- Корица 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка яблок на зиму"
Каждое яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину. Затем каждую половину, на 2-3 дольки, в зависимости от размера яблока.
Вскипятить воду в кастрюле, залейте яблоки в банке на 20 минут. Банку прикройте крышкой. Можно использовать как закаточные, так и винтовые крышки. У меня банка объёмом 1 литр.
В кастрюльку или сотейник насыпьте сахар и добавьте корицу. Если корицу не любите, то можете её не добавлять, либо уменьшите количество.
Горячим сиропом залейте яблочные дольки в банке, закрутите плотно крышку. Сразу же банку переверните и хорошо укутайте до полного остывания. Закатка яблок на зиму готова. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте.
Оценить рецепт Закатка яблок на зиму
5.0
30
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Комментарии :