Закатка яблок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами классический рецепт, как приготовить яблоки на зиму крупными кусками. Такие яблоки подойдут для приготовления и украшения пирогов и кексов. Даже сами по себе они станут прекрасным десертом.
Описание приготовления:
Заготовить на зиму румяные, ароматные и очень вкусные яблоки можно разными способами: в виде варенья или джема, пюре или повидла. Мне также очень нравятся маринованные яблоки с различными добавками. Очень часто я экспериментирую и добавляю в банки то дольку лимона или апельсина, то щепотку корицы или мускатного ореха, то вишневые или смородиновые листья. Каждый вариант по-своему интересен, но больше всего мне нравятся маринованные яблоки с корицей. Открываешь банку - и сразу чувствуешь аромат моего любимого американского яблочного пирога. Предалагю и вам свой рецепт, как закатать яблоки на зиму с корицей, получится очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5-6 Штук (на литровую банку)
- Корица 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Литра
Количество порций
2
Как приготовить "Закатка яблок на зиму"
Подготовьте сироп. Для этого воду доведите до кипения, добавьте сахар, прокипятите в течение минуты и снимите с огня, добавьте корицу.
Оценить рецепт Закатка яблок на зиму
3.7
29
Рекомендуем рецепты:
Салат с сельдереем стеблевым
Постные яблочные оладьи
Горчица на рассоле
Яблоки в духовке
Бананы по-вьетнамски
Салат с сельдереем стеблевым
Постные яблочные оладьи
Горчица на рассоле
Яблоки в духовке
Бананы по-вьетнамски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
22.09.2016 01:35
Спасибо за рецепт!!! Скажите, пожалуйста, они твёрдые остаются? И стерилизовать не надо?