Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Закатка томатов на зиму

Закатка томатов на зиму



Приготовил :  
28.07.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим!

Описание приготовления:

В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку - столько и нужно. Главное — сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком, а после маринадом, закатывайте. Такие помидоры будут отлично храниться всю зиму. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор  — По вкусу
  • Болгарский перец  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Зелень: вишня, смородина, укроп  — по 3 Штуки (на 1 баночку 0,5)
  • Вода  — 1 Литр (маринад)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (маринад)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Закатка томатов на зиму"

Закатка томатов на зиму - фото шаг 1
Приготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушеного укропа на одну баночку. Приступим!
Закатка томатов на зиму - фото шаг 2
Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушеный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока.
Закатка томатов на зиму - фото шаг 3
Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком.
Закатка томатов на зиму - фото шаг 4
Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!

Оценить рецепт Закатка томатов на зиму:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Софьянчук 18.07.2019 16:03 «Ответить

Приготовила помидоры по вашему рецепту, только зелень не добавляла. Как по мне, маринад очень удачный, должно получиться вкусно. Надо будет попробовать и с зеленью. И фотоотчет))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Клара 06.08.2018 08:20 «Ответить

я тоже делаю помидоры таким способом, мне так легче, чем стерилизовать)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юленька 14.09.2017 16:40 «Ответить

Идеальные помидорчики! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Митина 07.08.2016 08:22 «Ответить

я все специи.соль и сахар.кладу сразу в банку,перед закаткой наливаю уксус и закатываю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Митина 07.08.2016 08:22 «Ответить

я все специи.соль и сахар.кладу сразу в банку,перед закаткой наливаю уксус и закатываю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Никитина 28.07.2016 17:31 «Ответить

можно по этому рецепту закатывать помидоры методом стерилизации, залейте маринадом помидоры и каждую баночку стерилизуйте по 3-4 минуты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.08.2016 12:28 «Ответить

Ирина, вы правы, можно и так, как удобнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
японские рецепты

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рецепты салата с редиской