Закатка томатов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим!
Описание приготовления:
В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку - столько и нужно. Главное — сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком, а после маринадом, закатывайте. Такие помидоры будут отлично храниться всю зиму. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Помидор По вкусу
- Болгарский перец По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Зелень: вишня, смородина, укроп по 3 Штуки (на 1 баночку 0,5)
- Вода 1 Литр (маринад)
- Сахар 3 Ст. ложки (маринад)
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Закатка томатов на зиму"
Приготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушеного укропа на одну баночку. Приступим!
Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушеный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока.
Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком.
Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!
Оценить рецепт Закатка томатов на зиму
3.9
55
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Меланзанья"
Салат с фасолью без майонеза
Морковно-яблочные котлеты
Язык заливной свиной
Круассаны с чесноком
Пицца "Меланзанья"
Салат с фасолью без майонеза
Морковно-яблочные котлеты
Язык заливной свиной
Круассаны с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Софьянчук
18.07.2019 16:03
Приготовила помидоры по вашему рецепту, только зелень не добавляла. Как по мне, маринад очень удачный, должно получиться вкусно. Надо будет попробовать и с зеленью. И фотоотчет))
Татьяна Митина
07.08.2016 08:22
я все специи.соль и сахар.кладу сразу в банку,перед закаткой наливаю уксус и закатываю.
Татьяна Митина
07.08.2016 08:22
я все специи.соль и сахар.кладу сразу в банку,перед закаткой наливаю уксус и закатываю.
Ирина Никитина
28.07.2016 17:31
можно по этому рецепту закатывать помидоры методом стерилизации, залейте маринадом помидоры и каждую баночку стерилизуйте по 3-4 минуты.