Желтые помидоры на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим на зиму маринованные желтые помидоры. Они получаются какими-то особенно ароматными и вкусными, потому что слаще обычных красных помидоров.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить желтые помидоры на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений, с толстой кожицей. Отлично подойдет сорт сливка. Для аромата также можно добавить зонтик укропа и лист смородины. Помидоры готовятся просто, без дополнительной стерилизации, но отлично хранятся всю зиму.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 10 грамм
- Сахар 20 грамм
- Гвоздика 2-3 штук
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошком 2-3 штук
- Перец горошком черный 6 штук
- Помидоры желтые 500 грамм
- Уксус 9% столовый 15 мл
- Петрушка (веточка) 3-4 штук
Количество порций
3
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Желтые помидоры на зиму"
На дно чистой стерилизованной баночки выложите зелень, черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Желтые помидоры на зиму
4.4
11
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ