Закатка свеклы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет.
Описание приготовления:
Заранее отвариваем свеклу. Режем кубиками. Складываем в стерильные банки свеклу, чеснок, маринад и стерилизуем. Закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Даем медленно остыть. Готово!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок По вкусу (можно головку или две (по желанию))
- Соль 10 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Перец черный горошком 2-3 Штук (по желанию)
- Свекла салатная 700-800 Грамм (сколько войдет в банку)
Количество порций
1
Как приготовить "Закатка свеклы на зиму"
Отвариваем заранее свеклу, остужаем и очищаем от кожуры. Чеснок нужно очистить и сполоснуть под водой.
В кастрюльке варим рассол. Воду доводим до кипения, засыпаем соль, сахар, варим 1 минуту. Вливаем уксус и выключаем. Заливаем свеклу.
Оценить рецепт Закатка свеклы на зиму
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Индейка с баклажанами
Суп-пюре из фенхеля и брокколи
Салат с морковкой и сухариками
Свиные уши по-китайски
Суп из риса и гороха
Индейка с баклажанами
Суп-пюре из фенхеля и брокколи
Салат с морковкой и сухариками
Свиные уши по-китайски
Суп из риса и гороха
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pavlina93
27.03.2018 09:20
Рецепт замечательный, понравилось соотношение сахар-соль, специй. Зимой остается только открыть баночку и применить по назначению. Спасибо!