Закатка из моркови
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закатка из моркови - это полезный рецепт на зиму. Если вам негде хранить свежую морковь, то ее удобно законсервировать. Простой и легкий рецепт перед вами.
Описание приготовления:
Для консервирования морковки понадобятся специи и маринад. Способ приготовления каждый сможет повторить у себя дома. На вкус морковка получается маринованной, вкусной и немного хрустящей. Такую морковку можно будет подавать к столу как закуску или дополнение к любому гарниру или салату.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 350 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Уксус 9% 25 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 3-4 Штук
Количество порций
2
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка из моркови"
Банку для закатки простерилизуйте удобным для вас способом - над паром или в духовке. Затем на дно сложите специи - перец горошком и лавровый лист, морковка станет более ароматной и вкусной.
Залейте морковку кипятком на 10-15 минут, морковка станет чуть мягче. Затем горячую воду слейте в кастрюлю.
Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном и оставьте остывать под одеялом. Затем переставьте в кладовую на хранение до зимы. Выход заготовки - 2 банки по 250 грамм.
Оценить рецепт Закатка из моркови
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Тушеная капуста по-баварски
Морковно-творожный пудинг
Ковбойский пирог
Кабачковые рулетики
Чебуреки из кабачков
Тушеная капуста по-баварски
Морковно-творожный пудинг
Ковбойский пирог
Кабачковые рулетики
Чебуреки из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить