Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления закатки из моркови.
Банку для закатки простерилизуйте удобным для вас способом - над паром или в духовке. Затем на дно сложите специи - перец горошком и лавровый лист, морковка станет более ароматной и вкусной.
Почистите морковку и нарежьте ее полукольцами. Если морковка мелкая, можно нарезать колечками.
Сложите морковку в банку.
Залейте морковку кипятком на 10-15 минут, морковка станет чуть мягче. Затем горячую воду слейте в кастрюлю.
Сварите маринад из слитой воды, соли и сахара, вскипятите, в конце влейте уксус и снимите с огня.
Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном и оставьте остывать под одеялом. Затем переставьте в кладовую на хранение до зимы. Выход заготовки - 2 банки по 250 грамм.