Закатка черри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать.
Описание приготовления:
Помидоры и специи моют, складывают в банки стерильные, стерилизуют и закатывают. Хранится консервация в прохладном месте без прямого солнечного света.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 500 грамм (приблизительно, может войти чуть больше или меньше)
- Вода 500 мл (приблизительно)
- Соль 1 ст. ложка (без горки)
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Зелень 1 пучок (Лист вишни, смородины, укроп, петрушка)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лавровый лист 1 штука
- Перец болгарский 2-3 ломтиков
- Перец чили 2-3 ломтиков (для остроты)
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Закатка черри"
В банку кладем на дно специи, далее помидоры и соль, сахар. Можно добавить чуточку горчицы в зернах.
Оценить рецепт Закатка черри
4.4
9
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Я не стерилизую. Закатываю как обычные. Добавляю ложку чайную на 0,2 гр банку горчицы. Можно не добавлять. Закатываю по маленьким баночка для украшения