Закатка черри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать.
Описание приготовления:
Помидоры и специи моют, складывают в банки стерильные, стерилизуют и закатывают. Хранится консервация в прохладном месте без прямого солнечного света.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 500 Грамм (приблизительно, может войти чуть больше или меньше)
- Вода 500 Миллилитров (приблизительно)
- Соль 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок (Лист вишни, смородины, укроп, петрушка)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец болгарский 2-3 Ломтиков
- Перец чили 2-3 Ломтиков (для остроты)
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Закатка черри"
В банку кладем на дно специи, далее помидоры и соль, сахар. Можно добавить чуточку горчицы в зернах.
Оценить рецепт Закатка черри
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Соевое мясо
Сэндвич
Капуста "5-Mинутка"
Заливной пирог с картошкой и фаршем
Тушеный микс овощей
Соевое мясо
Сэндвич
Капуста "5-Mинутка"
Заливной пирог с картошкой и фаршем
Тушеный микс овощей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Соболевская
27.08.2021 20:56
Я не стерилизую. Закатываю как обычные. Добавляю ложку чайную на 0,2 гр банку горчицы. Можно не добавлять. Закатываю по маленьким баночка для украшения