Закатка борща на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ - блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт закатки борща на зиму мне подсказала подруга. Это значительно упрощает готовку! Борщ будет готов в два раза быстрее, при вкус и цвет останутся без изменений! Так что я такую заготовку использую даже летом, когда у плиты стоять слишком жарко. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 Штуки
- Помидоры 7 Штук
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 5 Штук
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
31 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка борща на зиму"
1. Подготовим ингредиенты (количество можно варьировать). На фото видно, какого размера овощи, поэтому вы смело можете ориентироваться на него. Все, кроме помидоров, трем на мелкой терке. Лук измельчаем произвольно.
2. Помидоры перетираем блендером в пюре. Желательно пюре протцедить через марлю, чтобы получилась однородная масса.
3. Измельченные овощи обжарим на растительном масле. Соль и специи - по вкусу. Когда лук станет золотистым, а морковь - мягкой, вливаем томатное пюре и на маленьком огне доводим до кипения.
Оценить рецепт Закатка борща на зиму
3.9
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сладкие помидоры на зиму
Брюссельская капуста с беконом
Шашлык с уксусом и луком
Пирожки с картошкой и мясом
Салат из яиц и картофеля
Сладкие помидоры на зиму
Брюссельская капуста с беконом
Шашлык с уксусом и луком
Пирожки с картошкой и мясом
Салат из яиц и картофеля
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить