Зайцы духовые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного в духовке зайца с луком, морковью, сельдереем, говяжьим бульоном, розмарином, орегано и тимьяном.
Описание приготовления:
Лесная дичь вошла в обиход русской кухни сравнительно поздно, примерно в 18 веке, так как до этого времени мясо зайца на Руси было запрещено как «нечистое» и непригодное к употреблению. С этого времени зайцы стали украшением праздничного стола. Из зайчатины в основном делалось жаркое. После забоя выпотрошенную зайчатину в шкуре выдерживали до трех недель, а затем вымачивали в квасе или уксусе, настоянном на травах. Лучшей зайчатиной считалось мясо русака, на втором месте был беляк. Зайчатину подавали с брусничным или клюквенным квасом.Приготовление:
Вымыть и высушить тушку зайца. Разрезать зайца на 6-8 частей. Нарезать лук, морковь и сельдерей большими кусками. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить розмарин, орегано и тимьян. Разогреть духовку до 170 градусов. Обвалять куски зайца в муке, стряхнув излишки. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить оливковое масло в горячую сковороду и обжарить зайца на плите до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в несколько партий. Выложить мясо на тарелку. Добавить в сковородку лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарить овощи 4 минуты, периодически помешивая. Добавить воду и говяжий бульон, специи, соль, перец и куски зайца. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40 минут. Если вы готовите заячьи ноги, запекайте 1 час. Подавать зайца с овощами к гарниру из отварного риса, спагетти или поленты.
Состав / Ингредиенты:
- Молодой заяц (1,3 кг) 1 Штука (или 4 задних заячьих ноги)
- Мука По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
Количество порций
6
Оценить рецепт Зайцы духовые
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Бургер с фрикадельками
Бульон из говяжьего языка
Салат "Узбекистан" с редькой
Баранья нога, запеченная в фольге
Мясо по-адмиральски
Бургер с фрикадельками
Бульон из говяжьего языка
Салат "Узбекистан" с редькой
Баранья нога, запеченная в фольге
Мясо по-адмиральски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ