Кекс "Шпигованный заяц"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кекс с интригующим названием "Шпигованный заяц" — пример хорошей, домашней выпечки, которую не стыдно и гостям подать. Мягкий и нежный, с изюмом, цукатами, шоколадной глазурью и миндалем.
Описание приготовления:
Как это часто случается, одинаковых рецептов одного и того же блюда практически нет. Данный кекс не исключение. И если состав ингредиентов теста почти совпадает в иных вариантах, то украшают кекс по-разному. Некоторые предлагают, в полном смысле слова, нашпиговать готовую выпечку неочищенным миндалем. Мне нравится более щадящий вариант: я полила кекс растопленным шоколадом и посыпала лепестками миндаля. Получилось и красиво и съедобно!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Изюм 100 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
- Миндаль 20 Грамм (лепестки)
- Шоколад 30 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
375 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс "Шпигованный заяц""
Яйца с сахаром взбейте миксером или венчиком до пышной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и еще немного взбейте.
Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Полейте им кекс и посыпьте лепестками миндаля.
Оценить рецепт Кекс "Шпигованный заяц"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Медовик со сливочно-сметанным кремом
Закваска из ржаной муки для кваса
Кальцоне с овощами
Пирожки, которые не черствеют
Банановый хлеб в кружке
Медовик со сливочно-сметанным кремом
Закваска из ржаной муки для кваса
Кальцоне с овощами
Пирожки, которые не черствеют
Банановый хлеб в кружке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ