Заготовка яблок для пирогов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пироги с яблочной начинкой - очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму готовлю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры.
Описание приготовления:
Начинка из яблок получается густой, ароматной и умеренно сладкой. Использовать можно для слоеных, дрожжевых или песочных пирогов. По желанию, яблочную заготовку можно соединить с орехами или семечками. Заготовленные таким способом яблоки просто находка в тот момент, когда есть минимум времени на приготовление выпечки. Готовое слоеное тесто кладем на противень, добавляем начинку из банки и отправляем в духовку. Вот так, просто и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 кг (в очищенном виде)
- Сахар 300 грамм
- Цедра лимона 1-2 ст. ложек
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Имбирь сухой молотый 0,5 ч. ложки
- Кардамон молотый 0,5 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
366 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
91 г
Углеводы
Как приготовить "Заготовка яблок для пирогов"
Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем кусочками. 2 кг. подготовленных яблок высыпаем в сотейник или в сковороду с толстым дном.
Снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в начинку. Кипятим еще пару минут и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками.
Совет от повара:
Время приготовления зависит от сорта яблок. Готовим 40 минут и более, пока сок не испарится. Из данного количества ингредиентов получится, примерно, 800-900 мл. готовой начинки.Оценить рецепт Заготовка яблок для пирогов
4.2
5
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


Готовила яблоки в сотейники, очень удобно, жидкость быстро испаряется. Но, я люблю чтобы яблоки кусочками были. Выпечка с такой начинкой вкуснее. Поэтому, брала твердые яблоки и почти не перемешивала во время приготовления. Из пряностей добавила имбирь и цедру.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ