Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Начинка для пирогов из яблок на зиму

Начинка для пирогов из яблок на зиму



Приготовил :  
18.09.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы и зимой можно было насладиться ароматной яблочной выпечкой, обязательно приготовьте заготовку для пирогов из яблок. Готовится она не более 20 минут, главное - приобрести фрукты без парафина.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 0,35 литра. Такую заготовку можно использовать не только для пирогов, но и для пирожков, слоек, как начинку для блинов или подавать вместе с оладьями. Хранится она в кладовой, подвале или погребе около 1-1,5 лет.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 4-5 Штук (крупные)
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Начинка для пирогов из яблок на зиму"

Начинка для пирогов из яблок на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начинка для пирогов из яблок на зиму - фото шаг 2
Всыпьте сахарный песок в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте туда же лимонный сок, всыпьте молотую корицу. Залейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите сироп до кипения.
Начинка для пирогов из яблок на зиму - фото шаг 3
Яблоки промойте, нарежьте на четвертинки и срежьте с них семенные блоки. Затем еще раз промойте в воде, нарежьте средними кубиками, но не мелкими. Убавьте нагрев, чтобы сироп не кипел.
Начинка для пирогов из яблок на зиму - фото шаг 4
Аккуратно высыпьте в него яблочную нарезку, чтобы не обжечься. Томите заготовку на среднем нагреве примерно 25-30 минут.
Начинка для пирогов из яблок на зиму - фото шаг 5
Как только яблоки подарят сиропу свой вкус и станут мягкими, заготовка готова! Простерилизуйте банки и крышки любым удобным образом.
Начинка для пирогов из яблок на зиму - фото шаг 6
Выложите яблоки в банки, сверху залейте сиропом с корицей до верха. Сразу же закрутите горячими крышками банки по резьбе или с помощью закаточного ключа.
Начинка для пирогов из яблок на зиму - фото шаг 7
Храните заготовку яблок для пирогов в прохладном месте, чтобы она не засахарилась. Используйте при выпекании основы из теста, выкладывая на нее ломтики яблок и заливая сиропом или без него.

Оценить рецепт Начинка для пирогов из яблок на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Начинка для пирогов из яблок на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика