Заготовка щавеля на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам очень простой способ, как сделать заготовку щавеля на зиму. Если у вас нет возможности его заморозить, что не только удобнее, но и полезнее, предлагаю его законсервировать.
Описание приготовления:
1. Первым делом возьмите зелень, выложите в тазик или большую кастрюлю и залейте водой. Щавель должен постоять в воде минут 5-10. После промойте его как следует. Обсушите немного и измельчите - можно просто порвать руками или нарезать ножом.2. Банки предварительно нужно простерилизовать вместе с крышками. Делать это можно при помощи кипятка или в духовом шкафу.
3. В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Пусть она покипит минуты 3, после снимите с огня и дайте ей немного остыть. В рецепт приготовления заготовки щавеля нам нужна теплая вода, а не кипяток.
4. Простерилизованную баночку наполните зеленью, плотно прижимая. Он даст хорошую усадку, так что наполнять нужно действительно тщательно. Сверху всыпьте в каждую банку соль.
5. Долейте воду так, чтобы она была по плечики баночки. Теперь можно закатать банки и оставить их вверх дном на пару часов. Наша заготовка щавеля на зиму в домашних условиях готова. Уберите баночки в темное и прохладное место.
Такой щавель отлично сохраняет витамины. Зимой его можно использовать в качестве заправки к горячим супам, а также как дополнительный ингредиент для салатов, соусов и закусок.
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка (на 0.5 л баночку)
- Вода чистая 1 Литр
Количество порций
2
Оценить рецепт Заготовка щавеля на зиму
3.4
11
Рекомендуем рецепты:
Свежая томатная сальса
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Мохито с клубникой
Мусс из белого шоколада
Маринованная черемша на зиму
Свежая томатная сальса
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Мохито с клубникой
Мусс из белого шоколада
Маринованная черемша на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить