Заготовка облепихи
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Облепиха — полезная и вкусная ягода, которую просто необходимо сохранить в сезон на зиму. Я хочу предложить вам на заметку очень интересный и несложный вариант, который стоит попробовать повторить!
Описание приготовления:
Презентую вам классный вариант, как приготовить заготовку облепихи. Это нежный, аппетитный мармелад, который буквально тает во рту. Если вы хотите сэкономить время, то можно просто проварить ягоды и сразу закатать в баночки. К чаю на ломтике хлеба или тосте, в десерты или выпечку — такая заготовка будет радовать вас всю зиму в самых различных вариациях.Ингредиенты:
- Облепиха — 1 Килограмм
- Сахар — 800 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Заготовка облепихи"
1. Ягоды вымойте и обсушите.
2. Выложите в сотейник или в кастрюльку, добавьте воду и поставьте на огонь. Проварите 5-7 минут на среднем огне.
3. Снимите с огня, протрите мякоть через сито.
4. Полученный сок поставьте на огонь и всыпьте сахар. Доведите до кипения и на медленном огне проварите, пока сахар не растворится. В процессе снимайте пену.
5. После разлейте по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное прохладное место. Такую заготовку можно пару недель смело хранить в холодильнике.
Оценить рецепт Заготовка облепихи:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Варенье из малины (классический вариант на зиму)
Постный крамбл
Блинчики с начинкой "Трио"
Клюквенный соус к мясу
Облепиховый крем
Варенье из малины (классический вариант на зиму)
Постный крамбл
Блинчики с начинкой "Трио"
Клюквенный соус к мясу
Облепиховый крем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Заготовки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
