Мангольд на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Темно-зеленые листовые овощи — самые полезные продукты на планете! Шпинат, кейл, щавель, и, конечно, мангольд. Но последний обычно очень сезонный продукт. Предлагаю очень интересный рецепт заготовки!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить мангольд на зиму, я расскажу ниже. Листья можно использовать для начинки в пирожки, тушить с овощами или использовать для супов, а стебли хороши в качестве самостоятельной закуски. Поэтому, чтобы радовать себя и зимой зарядом полезных веществ, предлагаю заготовить мангольд впрок уже сейчас!Состав / Ингредиенты:
- Мангольд 1 Пучок
- Вода 1 Литр
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец душистый горошком 4-6 Штук
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Мангольд на зиму"
Листья мангольда крупно порубите и слегка потушите в кастрюле, чтобы они уменьшились в объёме в два раза.
Затем приготовьте маринад. В кастрюле с водой растворите сахар и соль, добавьте перец горошком. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.
Разлейте маринад по баночкам. Закройте их крышкой, переверните и укутайте в полотенце. Оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Мангольд на зиму
4.4
25
Рекомендуем рецепты:
Фарш для хинкали
Кабачковая икра с луком на зиму
Суп с мясом и картошкой
Равиоли с зеленью
Жареные куриные сердечки со сметаной
Фарш для хинкали
Кабачковая икра с луком на зиму
Суп с мясом и картошкой
Равиоли с зеленью
Жареные куриные сердечки со сметаной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ