Клюковка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным напиткам. Для рецепта понадобится всего три ингредиента: водка, клюква и сахар.
Описание приготовления:
Клюковка – народное название очень вкусной настойки на клюкве. Она получается невероятно ароматной и в меру сладкой, имеет красивый насыщенный алый цвет. Домашняя настойка, приготовленная на клюкве, порадует целым набором полезных свойств, главное, не злоупотреблять!Состав / Ингредиенты:
- Клюква 250 Грамм
- Водка 500 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
204 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Клюковка"
Подготовьте ингредиенты для настойки: водка, клюква свежая или размороженная, сахар. Ягоды вымойте, переберите, откиньте на дуршлаг.
Закройте банку крышкой и уберите в темное место на 3 недели. Периодически перемешивайте (взбалтывайте) банку.
Три недели спустя достаньте банку, взбалтывать уже не нужно. Приготовьте сито или марлю, я беру и то и другое.
Марлю сложите в 4-6 слоев, процедите клюковку. Перелейте в бутылку и закупорьте. Отправьте в холодильник на неделю.
Совет от повара:
Ягоды можно не раздавливать, будет более прозрачный цвет у настойки, но при этом менее выражен аромат и вкус.Оценить рецепт Клюковка
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Варенье из крыжовника с медом
Слойки с ежевикой
Маринованный виноград с горчицей
Творожная запеканка с вишней
Смузи с творогом и малиной
Варенье из крыжовника с медом
Слойки с ежевикой
Маринованный виноград с горчицей
Творожная запеканка с вишней
Смузи с творогом и малиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ