Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Облепиха / Мёд / Облепиха с медом на зиму

Облепиха с медом на зиму



Приготовил :  
11.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осень - это пора заготовки целебной и вкусной ягоды облепихи. Из этой ягоды варят компоты, варенья или просто ее замораживают. Я расскажу, как приготовить облепиху с медом на зиму.

Описание приготовления:

Принимать такую смесь рекомендуется ежедневно по чайной ложечке в осенне-зимнее время для профилактики простудных заболеваний. А при неправильном или скудном питании, облепиха с медом станет отличным подспорьем для получения незаменимых аминокислот и жирных кислот. Количество орехов добавляйте по своему вкусу, при желании можно и вовсе их исключить. В любом случае смесь очень полезная и в холодное время просто незаменимая. Берите рецепт на заметку!


Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха / Мёд
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Мед  — 0,5 Стакана
  • Облепиха  — 0,5 Стакана
  • Орехи грецкие  — 50-100 Грамм (по вкусу)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Облепиха с медом на зиму"

Облепиха с медом на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Облепиха с медом на зиму - фото шаг 2
Ягоды перед началом работы необходимо перебрать, убрать лишние листики и веточки.
Облепиха с медом на зиму - фото шаг 3
Промойте облепиху под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Облепиха с медом на зиму - фото шаг 4
Затем облепиху можно измельчить при помощи блендера, но если не хотите, чтобы вам потом попадались косточки и шкурки, то лучше перетереть ее через сито. Жмых можно не выбрасывать, а использовать для приготовления морсов или киселя.
Облепиха с медом на зиму - фото шаг 5
Добавьте к облепиховому соку мед и хорошо перемешайте. Дайте возможность меду полностью разойтись и напитать своим вкусом все содержимое. Для этого оставьте емкость с содержимым на кухонном столе на 2-3 часа.
Облепиха с медом на зиму - фото шаг 6
Орехи измельчите любым удобным способом. По желанию можно оставить небольшие кусочки или полностью перемолоть орехи до состояния мелких крошек.
Облепиха с медом на зиму - фото шаг 7
Добавьте орехи к меду и облепихе.
Облепиха с медом на зиму - фото шаг 8
Все хорошо перемешайте.
Облепиха с медом на зиму - фото шаг 9
Перелейте смесь в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками. У меня получилась одна баночка объемом 300 мл. Облепиха с медом на зиму готова. Храним витаминную смесь в холодильнике или погребе.
Облепиха с медом на зиму - фото шаг 10
Кушайте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

Совет от повара:

Можно добавить к витаминной смеси ломтики лимона, предварительно удалив из них косточки и перемолов на мясорубке. Целебную массу добавляйте в чай вместо сахара.

Оценить рецепт Облепиха с медом на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Облепиха с медом на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?