Язык в духовке



Приготовил :  
19.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый способ приготовления многих блюд - духовка или гриль. Более того, в фольге продукты готовятся в собственном соку, а значит - сохраняют максимум полезных свойств и аромат. Сегодня у нас язык...

Описание приготовления:

В этом блюде гармонирует все: вкус, аромат и цвет. Язык готовится в собственном соку с овощами, чесноком и специями, в результате получается невероятно вкусное блюдо. Такой язык в духовке может быть закуской, самостоятельным блюдом, а может подаваться с гарниром. Он получается очень сочным, невероятно вкусным и ароматным. Какой именно ингредиент придает ему восхитительный аромат - я расскажу далее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Язык  — 600  Грамм
  • Сладкий перец  — 1-2  Штуки
  • Чеснок  — 4-5  Зубчиков
  • Вяленые томаты  — 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 50  Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Тимьян  — 1  Штук

Количество порций: 3

Как приготовить "Язык в духовке"

1. Для начала все нужно подготовить: перец очистить и нарезать соломкой, чеснок также очистить и разрезать каждый зубчик на 4 части, томаты следует разрезать пополам, если они велики.
2. Язык нужно очистить и тщательно вымыть. Теперь приступаем к самому главному этапу: в языке (у меня был говяжий) следует сделать небольшие надрезы. Важно лезвие вставлять перпендикулярно вниз (не более четырех сантиметров в глубину). Таких надрезов нужно сделать около 10-13 (в зависимости от размера языка). Заполните проделанные отверстия нарезанными овощами в хаотичном порядке. Я делаю это руками, вставляя очень аккуратно перец, томаты и чеснок.
3. Смажьте язык маслом и выложите тимьян. Теперь нужно завернуть в несколько слоев язык и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Солить язык лучше при подаче, чтобы она не "вытянула" сок из мяса. Очень важно завернуть герметично язык, чтобы не было отверстий, через которые вытек бы сок или испарился аромат.
4. Затем достаньте мясо, раскройте его очень аккуратно (паром можно обжечь руки!) и оставьте на 10 минут. После этого уберите тимьян и нарезайте язык на порционные кусочки.
5. Благодаря тому, что язык запекался в фольге, он получился очень сочным и ароматным. Именно тимьян в сочетании с остальными ингредиентами создает это неповторимый аромат.
6. Перед подачей можно украсить зеленью или веточкой тимьяна. Я всегда подаю вместе с соком, в котором тушилось мясо. Если пожелаете - можно приготовить любой гарнир (идеальное будет сочетаться с языком рис или картофель).
7. На тарелке приправте мясо солью (лучше морской, она на горячем мясе быстро разойдется).
Оценить рецепт Язык в духовке
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт мясо по французски с помидорами

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
молодой картофель в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика