Язык в духовке



Приготовил :  
19.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый способ приготовления многих блюд - духовка или гриль. Более того, в фольге продукты готовятся в собственном соку, а значит - сохраняют максимум полезных свойств и аромат. Сегодня у нас язык...

Описание приготовления:

В этом блюде гармонирует все: вкус, аромат и цвет. Язык готовится в собственном соку с овощами, чесноком и специями, в результате получается невероятно вкусное блюдо. Такой язык в духовке может быть закуской, самостоятельным блюдом, а может подаваться с гарниром. Он получается очень сочным, невероятно вкусным и ароматным. Какой именно ингредиент придает ему восхитительный аромат - я расскажу далее.

Состав / Ингредиенты:

  • Язык 600 Грамм
  • Сладкий перец 1-2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Вяленые томаты 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
  • Тимьян 1 Штук
Количество порций 3

Калорийность

181 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Язык в духовке"

1. Для начала все нужно подготовить: перец очистить и нарезать соломкой, чеснок также очистить и разрезать каждый зубчик на 4 части, томаты следует разрезать пополам, если они велики.
2. Язык нужно очистить и тщательно вымыть. Теперь приступаем к самому главному этапу: в языке (у меня был говяжий) следует сделать небольшие надрезы. Важно лезвие вставлять перпендикулярно вниз (не более четырех сантиметров в глубину). Таких надрезов нужно сделать около 10-13 (в зависимости от размера языка). Заполните проделанные отверстия нарезанными овощами в хаотичном порядке. Я делаю это руками, вставляя очень аккуратно перец, томаты и чеснок.
3. Смажьте язык маслом и выложите тимьян. Теперь нужно завернуть в несколько слоев язык и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Солить язык лучше при подаче, чтобы она не "вытянула" сок из мяса. Очень важно завернуть герметично язык, чтобы не было отверстий, через которые вытек бы сок или испарился аромат.
4. Затем достаньте мясо, раскройте его очень аккуратно (паром можно обжечь руки!) и оставьте на 10 минут. После этого уберите тимьян и нарезайте язык на порционные кусочки.
5. Благодаря тому, что язык запекался в фольге, он получился очень сочным и ароматным. Именно тимьян в сочетании с остальными ингредиентами создает это неповторимый аромат.
6. Перед подачей можно украсить зеленью или веточкой тимьяна. Я всегда подаю вместе с соком, в котором тушилось мясо. Если пожелаете - можно приготовить любой гарнир (идеальное будет сочетаться с языком рис или картофель).
7. На тарелке приправте мясо солью (лучше морской, она на горячем мясе быстро разойдется).
Оценить рецепт Язык в духовке
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт мясо по французски с помидорами

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
молодой картофель в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи