Рулетики из языка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень рекомендую приготовить рулетики из языка по этому рецепту к праздничному столу или фуршету. Деликатесная закуска для любого повода. Очень вкусно! Удивите гостей — не пожалеете!
Описание приготовления:
Рулетики по этому рецепту получаются очень аппетитными и вкусными, а готовятся совершенно несложно. Самое главное здесь — тонко нарезать язык и тогда блюдо точно у вас удастся. Деликатесная закуска станет достойным украшением любого праздничного стола, а гости от неё будут в восторге. С начинкой и подачей можете поэкспериментировать. Красивые и вкусные рулетики порадуют глаз и удовлетворят вкусовые предпочтения. Обязательно попробуйте и берите на вооружение в преддверии праздников.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика (2-3 штуки)
- Сметана 150 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Язык говяжий 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи 1 Чайная ложка (хмели-сунели или другие по вкусу)
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошек По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
155 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рулетики из языка"
Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2-2,5 часа.
Лук и шампиньоны нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до испарения жидкости. Посолите, добавьте специи, снимите с огня и дайте остыть.
Спустя указанное количество времени, добавьте к языку нарезанную луковицу, морковь разрезанную на части, перец горошком и лаврушку. Варите еще около 30-60 минут. В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые.
Готовый язык выньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу.
Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного.
Сверните в рулет, уберите излишки начинки ложкой и выложите швом вниз. Рулеты прекрасно держат форму, но если хотите, можете закрепить их шпажками.
Оценить рецепт Рулетики из языка
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из свежего бекона
Пельмени, жареные на сковороде
Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками
Кебаб из говядины с сыром
Жаркое из говядины с чесноком
Рулетики из свежего бекона
Пельмени, жареные на сковороде
Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками
Кебаб из говядины с сыром
Жаркое из говядины с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ