Язык по-кавказски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом - я просто влюбилась в это блюдо.
Описание приготовления:
Язык по-кавказски - необычное и интересное блюдо. Сочетание сладких сухофруктов и кисленького томата придают блюду изысканный, кисло-сладкий, ни с чем несравнимый вкус. Я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо достаточно легко и просто. Единственное, если у вас язык предварительно не сварен, то для приготовления этого блюда понадобится 4-5 часов. Чтобы кожица с языка хорошо очищалась, после варки нужно остудить язык, положив его в холодную воду. Подавайте на стол с овощами или зеленой стручковой фасолью.Состав / Ингредиенты:
- Язык говяжий 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Лук 2 Штуки (один для варки и один в соус)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Томатный соус 450 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Курага 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Язык по-кавказски"
Язык залейте водой, добавьте очищенную луковицу и лавровый листик, поставьте на огонь. Варить язык нужно долго, в зависимости от размера 2-3 часа.
Когда язык отварился, снимите его с огня, остудите и очистите от пленки. Порежьте язык толстыми кусочками.
Приготовьте соус. Томатный соус поместите в сковороду, добавьте воду, сахар, соль, лимонный сок и измельченный лук. Доведите до кипения и подержите 2 минуты на огне.
Оценить рецепт Язык по-кавказски
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Японская лапша со свининой
Медальоны из свинины
Долма в мультиварке "Панасоник"
Стейк
Шаурма по-домашнему с колбасой
Японская лапша со свининой
Медальоны из свинины
Долма в мультиварке "Панасоник"
Стейк
Шаурма по-домашнему с колбасой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ