Язык фаршированный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом.
Описание приготовления:
Фаршированный язык может стать прекрасной праздничной закуской.Приготовление:
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2-4 часа. Перед окончанием времени приготовления посолить, добавить корень петрушки, лук и лавровый лист. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и сразу снять кожицу. Надрезать язык вдоль и вынуть немного мякоти с помощью острого ножа, стараясь не повредить стенки. Пропустить мякоть через мясорубку вместе с жиром с замоченным в молоке белым хлебом. Перемешать полученный фарш с яйцами и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить. Начинить полученным фаршем полость языка и обвязать язык ниткой. Выложить язык на сковороду, смазать маслом и выпекать в духовке в течение 30 минут, периодически поливая язык бульоном, в котором он варился. Чтобы приготовить соус, обжарить муку в сливочном масле. Добавить бульон, сметану, перемешать и нагреть. Залить язык соусом и довести до кипения. Снять с языка нитки и нарезать ломтиками. Выложить язык на блюдо, придав форму целого языка, и подавать горячим со сметанным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 штук
- Мука 1,5 ч. ложки (соус)
- Сливочное масло 2 ст. ложки (соус)
- Сметана 1/4 стакана (соус)
- Яйцо 1 штука (фарш)
- Говяжий язык 1 штука
- Соль По вкусу (соус)
- Пшеничный хлеб 3 ломтика (фарш)
- Бульон 1/4 стакана (соус)
- Корень петрушки 1/2 штуки
- Перец горошком, лавровый лист, соль По вкусу
- Перец черный молотый, зелень петрушки, соль По вкусу (фарш)
Количество порций
4
Оценить рецепт Язык фаршированный
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ