Маринованный язык с соусом тартар
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный язык с соусом тартар - это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично сочетается с алкогольными напитками и выполняет функцию аперитива. Готовится быстро - попробуйте!
Описание приготовления:
Маринованный язык с соусом тартар готовится достаточно просто, однако для его приготовления потребуется немало времени, ведь языку нужно сначала свариться, а затем промариноваться. Однако это того стоит - маринованный язык вполне может украсить даже праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Говяжий язык 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Белый лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Белый винный уксус 200 Миллилитров
- Соль и перец - По вкусу
- Яйца 4 Штуки
- Свежие листья петрушки - По вкусу
- Оливковое масло 200 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
276 ккал
Калорийность
4 г
Белки
49 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный язык с соусом тартар"
В большую кастрюлю кладем лук, сельдерей, язык и морковь. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем немного солим, убавляем огонь и на медленном огне варим 3 часа.
В миске делаем маринад - смешиваем уксус, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Тонко-тонко нарезаем сваренный язык, опускаем его в маринад и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Параллельно этому, варим 3 яйца для соуса.
Из вареных яиц достаем желтки, опускаем их в чашу блендера и взбиваем вместе с одним сырым желтком. Затем добавляем сюда петрушку, половинку белого лука и еще раз взбиваем до однородности.
Взбивая, понемногу вливаем сначала оливковое масло, затем - винный уксус. Доводим соус до нужной вам консистенции - одни любят более густой, другие более жидкий. В любом случае, весь процесс взбивания соуса займет не более 6-7 минут.
Оценить рецепт Маринованный язык с соусом тартар
4.8
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фарш в горшочках
Хашлама из баранины по-армянски
Яйца, фаршированные паштетом
Тушеные бараньи ребрышки
Стейк на гриле в горчичном маринаде
Фарш в горшочках
Хашлама из баранины по-армянски
Яйца, фаршированные паштетом
Тушеные бараньи ребрышки
Стейк на гриле в горчичном маринаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соус Тартар - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ