Маринованный язык с соусом тартар
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный язык с соусом тартар - это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично сочетается с алкогольными напитками и выполняет функцию аперитива. Готовится быстро - попробуйте!
Описание приготовления:
Маринованный язык с соусом тартар готовится достаточно просто, однако для его приготовления потребуется немало времени, ведь языку нужно сначала свариться, а затем промариноваться. Однако это того стоит - маринованный язык вполне может украсить даже праздничный стол.Ингредиенты:
- Говяжий язык — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Белая луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Белый винный уксус — 200 Миллилитров
- Соль и перец — - По вкусу
- Яйца — 4 Штуки
- Свежие листья петрушки — - По вкусу
- Оливковое масло — 200 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Маринованный язык с соусом тартар"
В большую кастрюлю кладем лук, сельдерей, язык и морковь. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем немного солим, убавляем огонь и на медленном огне варим 3 часа.
В миске делаем маринад - смешиваем уксус, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Тонко-тонко нарезаем сваренный язык, опускаем его в маринад и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Параллельно этому, варим 3 яйца для соуса.
Из вареных яиц достаем желтки, опускаем их в чашу блендера и взбиваем вместе с одним сырым желтком. Затем добавляем сюда петрушку, половинку белого лука и еще раз взбиваем до однородности.
Взбивая, понемногу вливаем сначала оливковое масло, затем - винный уксус. Доводим соус до нужной вам консистенции - одни любят более густой, другие более жидкий. В любом случае, весь процесс взбивания соуса займет не более 6-7 минут.
Все, ломтики замаринованного языка можно подавать с соусом тартар. Приятного аппетита :)
Оценить рецепт Маринованный язык с соусом тартар:
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Домашний холодец из говядины и курицы
Свинина, тушенная с укропом
Пельмени с сыром и мясом
Салат из консервированной фасоли и колбасы
Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Домашний холодец из говядины и курицы
Свинина, тушенная с укропом
Пельмени с сыром и мясом
Салат из консервированной фасоли и колбасы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Соус Тартар - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
