Язык в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким, даже непохожим на обыкновенный телячий язык. Делюсь рецептом от профессионального шеф-повара.
Описание приготовления:
Язык в сливочном соусе - блюдо, вне всякого сомнения, на любителя. Если сам по себе телячий язык вам не очень нравится, то вряд ли сливочный соус заставит вас изменить ваше мнение о языке :) А вот если вы, как мой муж, язык боготворите - то рецепт этого блюда вам стоит взять в свой арсенал, благо приготовленный таким образом язык получается очень нежным и сочным - как в лучших ресторанах страны. Проверено лично :)Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 1,5 Стакана
- Шампиньоны 8 Штук
- Грецкие орехи - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Язык телячий 600 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Язык в сливочном соусе"
Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа.
Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок и жарим буквально 1 минуту, активно помешивая.
Добавляем шампиньоны и жарим до их золотистого цвета. Важно, чтобы грибы оставались мягкими и не теряли свой сок.
В сковороду с жареными грибами добавляем орехи, сливочно-мучную смесь, язык и соль. Доводим все это до кипения, после чего тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.
Оценить рецепт Язык в сливочном соусе
3.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фрикадельки из фарша с подливой
Гороховый суп с бараниной
Стейк с брюссельской капустой и миндалем
Жареное мясо с чесноком
"Страсбургский пирог Нетленный"
Фрикадельки из фарша с подливой
Гороховый суп с бараниной
Стейк с брюссельской капустой и миндалем
Жареное мясо с чесноком
"Страсбургский пирог Нетленный"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ