Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа.
Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, чеснок мелко шинкуем.
Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок и жарим буквально 1 минуту, активно помешивая.
Добавляем шампиньоны и жарим до их золотистого цвета. Важно, чтобы грибы оставались мягкими и не теряли свой сок.
В чашке смешать сметану и муку. Перемешать до однородности, комочков быть не должно.
Орехи обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты.
Готовый язык окатываем холодной водой и очищаем.
Нарезаем язык на кубики среднего размера.
В сковороду с жареными грибами добавляем орехи, сливочно-мучную смесь, язык и соль. Доводим все это до кипения, после чего тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.
Перед тем, как снять с огня, добавляем в сковороду немного свежей кинзы. Отключаем огонь и подаем немедленно.