Язь в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Язь запеченный в духовке — простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Мясо рыбы получается нежным, а помидор прекрасно его дополняет. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Язя можно подавать горячим с любым гарниром или холодным с овощами и зеленью. При желании в брюшко вместе с черри можно положить веточки зелени или репчатый лук.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1 Штука (язь)
- Черри томаты 6 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Базилик По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Язь в духовке"
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Сполосните тушку и сделайте поперечные надрезы с двух сторон по всей длине.
Противень застелите фольгой для запекания. Рыбу поперчите, посолите, посыпьте сухим базиликом и выложите на противень. Чеснок очистите, порежьте на пластинки и вставьте в разрезы.
Черри разрежьте пополам, несколько долек выложите в брюшко язя, а остальные выложите рядом. Поднимите концы фольги и заверните рыбу.
Запекайте язя в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут. Язь запеченный в духовке готов.
Оценить рецепт Язь в духовке
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Морской Еж"
Макароны с чернилами каракатицы
Стейк из семги на гриле
Скумбрия жареная
Салат "Вкуснятина"
Салат "Морской Еж"
Макароны с чернилами каракатицы
Стейк из семги на гриле
Скумбрия жареная
Салат "Вкуснятина"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ