Язь в духовке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Язь запеченный в духовке — простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Мясо рыбы получается нежным, а помидор прекрасно его дополняет. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Язя можно подавать горячим с любым гарниром или холодным с овощами и зеленью. При желании в брюшко вместе с черри можно положить веточки зелени или репчатый лук.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1 штука (язь)
- Черри томаты 6 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Базилик По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Язь в духовке"
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Сполосните тушку и сделайте поперечные надрезы с двух сторон по всей длине.
Противень застелите фольгой для запекания. Рыбу поперчите, посолите, посыпьте сухим базиликом и выложите на противень. Чеснок очистите, порежьте на пластинки и вставьте в разрезы.
Черри разрежьте пополам, несколько долек выложите в брюшко язя, а остальные выложите рядом. Поднимите концы фольги и заверните рыбу.
Запекайте язя в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут. Язь запеченный в духовке готов.
Оценить рецепт Язь в духовке
5.0
5
Редакция рекомендует:
Морской язык в фольге
Жюльен из языка
Балык из язя
Рыба, запеченная в тесте
Рыба с цветной капустой в духовке
Филе морского языка запеченное
Филе морского языка в духовке
Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Рыба в духовке (простой рецепт)
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
