Японское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно тем, что в его состав не входит мука, а основными компонентами являются желтки, крахмал и сухое молоко. Оно выходит очень вкусным и рассыпчатым.
Описание приготовления:
При замесе теста для этого печенья ориентируйтесь на размер желтков, при необходимости немного варьируя количество сухих компонентов. Также следует учесть, что если тесто получается сухим, можно добавить в него 1-2 чайных ложки воды или молока.Состав / Ингредиенты:
- Сахарный песок 30-40 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки (среднего размера)
- Стружка кокосовая 3-5 Грамм (для декорирования печенья)
- Крахмал картофельный 50-60 Грамм
- Молоко сухое 40 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
356 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Японское печенье"
Подготовьте необходимые продукты, по желанию заменив кокосовую стружку кунжутом, маком, измельчёнными орехами или другой добавкой.
При необходимости добавьте в тесто ещё немного крахмала, хорошо вымесите, скатайте в жгут и разделите на 8-10 частей.
Сформируйте японское печенье в виде небольших шариков, а затем окуните каждое
в кокосовую стружку, слегка придавливая.
Разместите изделия на подготовленном противне и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистости.
Совет от повара:
Печенье выпекается очень быстро, поэтому в процессе приготовления внимательно следите за тем, чтобы низ изделий не подгорел.Оценить рецепт Японское печенье
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Клубнично-кокосовый торт
Пицца "Европейская"
Квас без дрожжей
Тертый пирог с клюквой
Соус для бефстроганов
Клубнично-кокосовый торт
Пицца "Европейская"
Квас без дрожжей
Тертый пирог с клюквой
Соус для бефстроганов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ксюша Алексеева
10.06.2023 16:24
приготовила!! безумно красивушные печеньки и к тому же очень вкусные - домашние оценили???? правда получается мало, но это ничего
Иван Фроленков
31.05.2020 10:53
Я слышал, что есть какое-то очень твердое, но вкусное, японское, рисовое печенье. Я никак не могу его найти, можете помочь? (Ключевые слова: твёрдое, рисовое)
Стася
09.01.2020 22:05
Этот рецепт привлек меня простым сочетанием ингредиентов, стало интересно попробовать, и результат не разочаровал. Это печенье - понравилось всем домочадцам)
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ