Сенбей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сенбей — это японские, рисовые крекеры. Они могут быть закусочными или сладкими. Подают их с зеленым чаем, когда встречают гостей. Давайте и мы приготовим это интересное печенье.
Описание приготовления:
Крекеры Сенбей готовятся очень быстро, но стоит учесть, что при замесе теста, воду необходимо добавлять маленькими порциями. Тесто должно получиться мягким, податливым, приятным на ощупь. Сенбей можно сделать и закусочным, для этого замените сахарную пудру на такое же количество кунжута или льняного семени. Фантазируйте!Состав / Ингредиенты:
- Рисовая мука 60 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (без горки)
- Мука пшеничная 75 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 8-9 Ст. ложек
- Крахмал 1 Чайная ложка (для рабочей поверхности)
Количество порций
3
Калорийность
189 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Сенбей"
Замесите мягкое, пластичное тесто. Оно не должно рассыпаться или липнуть к рукам. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
На сухой противень или застеленный пергаментом выложите подготовленное печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Оценить рецепт Сенбей
4.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Дучмак с творогом
Пицца: тонкое тесто без дрожжей
Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке
Арепас
Дучмак с творогом
Пицца: тонкое тесто без дрожжей
Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке
Арепас
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ