Главная / Каталог рецептов / Супы / Японский суп с лососем

Японский суп с лососем



Приготовил :  
17.09.2023
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбный суп с нежным сливочным привкусом понравится и взрослым, и детям, ведь он не только вкусный, но и полезный! Лосось придаст горячему легкую бархатистость вкуса, а овощи — неимоверный аромат!

Описание приготовления:

Вы удивитесь, насколько ярко подчеркивают сливки вкус красной рыбы! По желанию вы можете заменять овощи другими и добавлять капусту, свежую зелень, приправы и специи. Только не вливайте соевый соус, сливки могут свернуться!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 250 Грамм
  • Шампиньоны 3 Штуки
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука (красный)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров (10-15% жирности)
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Имбирь молотый 2 Щепотки
  • Лук зеленый 2 Штуки (по желанию)
  • Перец красный жгучий 1 Штука (по желанию)
Количество порций 2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Японский суп с лососем"

Подготовьте указанные ингредиенты. С лосося удалите кожу, извлеките кости. Морковь, лук очистите и промойте вместе с болгарским перцем, стручковой фасолью.
Промойте грибы и нарежьте их на четвертинки. Лук — лентами, а морковь — брусочками или полукольцами. Выложите все в казан или кастрюлю.
Со стручковой фасоли срежьте хвостики и нарежьте стручки на части. Очистите болгарский перец от семян и промойте. Нарежьте брусочками. Добавьте вместе с фасолью в емкость.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите с момента закипания жидкости в емкости примерно 10 минут.
В это время нарежьте лосось порционными кусочками, брусочками или кубиками и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.
Всыпьте соль, молотый имбирь. Можете использовать и другие пряности или приправы по вкусу. Влейте сливки и перемешайте. Проварите 1-2 минуты с момента закипания жидкости в емкости и добавьте крупно нарезанную петрушку или кинзу, зеленый лук. Выключите нагрев.
Разлейте японский суп с лососем в тарелки и подайте к столу горячим.
Оценить рецепт Японский суп с лососем
3.7 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи