Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Чизкейк / Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк



Приготовил :  
11.09.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Восхитительно нежный, воздушный десерт с мягким ванильно-сливочным вкусом. Этот чизкейк покоряет каждого, кто его попробует. И при внимательном соблюдении всех нюансов готовится он совсем несложно.

Описание приготовления:

Правильно приготовленный хлопковый чизкейк получается пышным, воздушным и очень нежным, оправдывая своё название. Поэтому особенно важно правильно испечь его с применением водяной бани. А высокие бортики из пекарской бумаги в форме с тестом необходимо сделать для того, чтобы в процессе выпекания десерта поддерживалась определённая влажность и температура.

Состав / Ингредиенты:

  • Рикотта (или мягкий сливочный сыр) 250 Грамм
  • Яйца куриные 6 Штук
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал 40 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Сок лимона 15 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Поваренная соль 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить "Японский хлопковый чизкейк"

Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что основным компонентом японского чизкейка является мягкий сыр, в данном случае, рикотта, которую можно заменить другим сыром с кремовой текстурой.
Сливочное масло растопите и в глубокой миске соедините с рикоттой и молоком. Делать это удобно при помощи венчика.
Желтки отделите от белков и введите их в масляную смесь, тщательно смешивая компоненты венчиком.
Добавьте в получившуюся массу ванильный сахар (или несколько капель ванильной эссенции) и влейте лимонный сок, перемешайте.
Соедините пшеничную муку и крахмал, а затем при просеивании введите эту смесь в жидкую массу, хорошо перемешайте.
Добавьте в белки щепотку соли и взбейте миксером в крепкую пену, вводя сахарный песок в несколько приёмов.
Получившуюся меренгу несколькими порциями введите в тесто, аккуратно и тщательно перемешивая массу ложкой или лопаткой снизу вверх.
Готовое однородное жидкое тесто вылейте в силиконовую или металлическую форму, подготовленную следующим образом: дно и бока застелите пекарской бумагой так, чтобы бумага выходила за края формы на 4-5 см. Поместите форму с тестом в другую форму большего диаметра, на дне которой должен находиться лист пекарской бумаги.
Влейте в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила до трети высоты формы с тестом. Поместите формы с чизкейком и водяной баней в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут, а затем снизьте температуру до 145 градусов и готовьте чизкейк ещё 50-60 минут.
Спустя указанное время, чизкейк приобретает золотистый цвет, на его поверхности появляются небольшие трещинки. Вынимать из духовки его следует лишь после того, как он частично остынет при открытой дверце в течение 15-20 минут. После этого форму с десертом необходимо вынуть из формы с водой и дать остыть при комнатной температуре ещё 10-15 минут, после чего-аккуратно перенести чизкейк на блюдо, освободив его от бумаги.
Подавать японский хлопковый чизкейк можно ещё в тёплом виде или после предварительного нахождения в холодильнике в течение нескольких часов. По желанию посыпьте готовый десерт сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами, мармеладом или цукатами.
Оценить рецепт Японский хлопковый чизкейк
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика