мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Японская выпечка



Приготовил:  
04.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то необычным. Рекомендую попробовать приготовить японскую выпечку по моему рецепту. Очень вкусно и необычно получается — то, что нужно!

Описание приготовления:

На первый взгляд в общем-то ничего необычного и нет, продукты такие же, как и у нас, но вкус Японии в этой выпечке вы определенно найдете. Пока вы читаете, как приготовить японскую выпечку, я все больше погружаюсь в мир японской кухни, которая захватывает своим разнообразием. Рекомендую попробовать и вам немного поэкспериментировать и испечь что-то новенькое для себя.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (2,5 стакана — в тесто и 0,5 стакана — в крем)
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 300 Грамм (100 г - в тесто, 200 г - в начинку)
  • Масло сливочное — 7 Ст. ложек (4 ст.л. в тесто, 3 ст.л для начинки)
  • Соль — 1 Чайная ложка (пополам в тесто и в начинку)
  • Молоко — 500 Грамм (280 мл - в тесто, остальное - для начинки)
  • Яйца — 5 Штук (1 яйцо для теста и 4 желтка в начинку)
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Японская выпечка"

Японская выпечка - фото шаг 1
В емкости заварите тесто. Размешайте муку и воду, медленно взбивая. Когда смесь загустеет, уберите емкость с огня и охладите.
Японская выпечка - фото шаг 2
Смешайте охлажденную смесь из муки и воды с дрожжами, маслом, сахаром, солью и взбитым с молоком яйцом.
Японская выпечка - фото шаг 3
Пока опара растет, приступите к крему. Немного подогрейте молоко с маслом и перемешайте до однородности.
Японская выпечка - фото шаг 4
Взбейте яичный желток с мукой, кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешивайте до получения густой однородной пасты. В три захода частями добавьте теплое молоко.
Японская выпечка - фото шаг 5
В смесь добавьте ванилин, на огне быстро помешивайте до загустения, после снятия с огня помешивайте еще 30 секунд. После чего крем охладите при комнатной температуре.
Японская выпечка - фото шаг 6
Готовое тесто разделите на части, сформируйте 16 шариков.
Японская выпечка - фото шаг 7
Каждый шарик наполните начинкой. Я очень часто из шарика делаю лепешку, кладу ее на небольшую рюмочку, а в центр выкладываю начинку. Это же можно сделать и в руках, как вам удобно.
Японская выпечка - фото шаг 8
Выкладывайте пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый из пирожков смажьте желтком.
Японская выпечка - фото шаг 9
Выпекайте пирожки до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Оценить рецепт Японская выпечка:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
жарить стрелки чеснока

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты салатов с картинками