Японская выпечка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то необычным. Рекомендую попробовать приготовить японскую выпечку по моему рецепту. Очень вкусно и необычно получается — то, что нужно!
Описание приготовления:
На первый взгляд в общем-то ничего необычного и нет, продукты такие же, как и у нас, но вкус Японии в этой выпечке вы определенно найдете. Пока вы читаете, как приготовить японскую выпечку, я все больше погружаюсь в мир японской кухни, которая захватывает своим разнообразием. Рекомендую попробовать и вам немного поэкспериментировать и испечь что-то новенькое для себя.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана (2,5 стакана — в тесто и 0,5 стакана — в крем)
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 300 Грамм (100 г - в тесто, 200 г - в начинку)
- Масло сливочное 7 Ст. ложек (4 ст.л. в тесто, 3 ст.л для начинки)
- Соль 1 Чайная ложка (пополам в тесто и в начинку)
- Молоко 500 Грамм (280 мл - в тесто, остальное - для начинки)
- Яйца 5 Штук (1 яйцо для теста и 4 желтка в начинку)
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Ванилин По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Японская выпечка"
В емкости заварите тесто. Размешайте муку и воду, медленно взбивая. Когда смесь загустеет, уберите емкость с огня и охладите.
Смешайте охлажденную смесь из муки и воды с дрожжами, маслом, сахаром, солью и взбитым с молоком яйцом.
Пока опара растет, приступите к крему. Немного подогрейте молоко с маслом и перемешайте до однородности.
Взбейте яичный желток с мукой, кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешивайте до получения густой однородной пасты. В три захода частями добавьте теплое молоко.
В смесь добавьте ванилин, на огне быстро помешивайте до загустения, после снятия с огня помешивайте еще 30 секунд. После чего крем охладите при комнатной температуре.
Каждый шарик наполните начинкой. Я очень часто из шарика делаю лепешку, кладу ее на небольшую рюмочку, а в центр выкладываю начинку. Это же можно сделать и в руках, как вам удобно.
Оценить рецепт Японская выпечка
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бисквитное шоколадное тесто
Полосатый творожный десерт
Сырный рулет "Новогодняя сказка"
Кальмары фаршированные в сметанном соусе
Дрожжевой кулич
Бисквитное шоколадное тесто
Полосатый творожный десерт
Сырный рулет "Новогодняя сказка"
Кальмары фаршированные в сметанном соусе
Дрожжевой кулич
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ