Данго
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Японские Данго — не обычный десерт, он либо очень нравится, либо не нравится совсем. Но хотя бы раз его нужно приготовить, чтобы его попробовать. Если убавить количество сахара Данго можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Для приготовления на пару можно использовать обычную пароварку, мультиварку с такой функцией или просто в обычную кастрюлю с водой устанавливается дуршлаг, складываются шарики, закрываются крышкой и готовятся на пару.Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 400 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Крахмал 4 Ст. ложки (без горки)
- Соус соевый 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Данго"
Хлебцы без глютена
Штрудель со сливой
Заливной пирог с колбасой и сыром
Тесто на кефире для пирога с капустой
Льняной хлеб на закваске
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Прекрасно! Очень вкусно! Родители не понимают, как я это ем, а я с удовольствием хах! Спасибо сайту за рецепт! Приготовил с первого раза!
Я это сделала, было сложно из за того что я решила их покрасить. Мне 9 лет. На вкус не пробовала, сейчас съем
Получилось красиво, мне 12 лет и было довольно легко готовить. Но вкус мне не понравился, возможно я сделала что-то не так, но всё равно отличный рецепт, рекомендую приготовить:)
Обалдеть, какая красота, ты большая молодец. А то что до вкуса, то он у всех разный. Мне он нравится, а вот муж не может даже смотреть как я его ем. Так что дерзай и открою тебе секрет - со временем вкус меняется.
Так как я увликаюсь Японской культурой я уже готовила и рамен и онигири вот решила при готовить данго и у меня все получилось
Я ожидала лутше но получилась хорошо! мне 11 лет и готовить было очень легко чем я ожидала!
Скажите пожалуйста данго достаточно вкусный? И его сложно готовить?
Ну вообще то в рецепте написано так. Вы уж уточните вода 200 тесто+200 соус или всё же все 400 тесто Вы пишите что 200 на тесто: “В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста.
А 200 мл не мало? Сделал как сказано, но тесто отказалось замешиваться, было слишком рассыпчатым, прям на лицо перебор муки. Помесил я его, думал чудо произойдет(впервые готовлю с рисовой мукой), но нет. В итоге добавил воды, и вроде нормально замешал. Получилось класс, но теперь интересно, правильно ли я понял рецепт, и может в нем есть ошибка и нужно добавлять больше воды? Кстати там внизу писали, что они должны быть тягучими, но у меня получились плотные и упругие, никакой тягучести. Все равно спасибо за рецепт
Здравствуйте. А почему 200 мл? В рецепте указано 400 мл., видимо Вы что то сами не так сделали.
А можно на обычной муке?
Добрый вечер. Боюсь, что нет, будет наверное похоже на клестер. У рисовой муки другая структура.
Как раз осталась рисовая мука и я нашла этот рецепт. Сомневалась в блюде так как соевый соус не слишком водушевлял ведь делаю сладость. но по итогу получилось неплохо, я удивлена. Такое блюдо азиатской - вроде японской кухни мне понравилось, спасибо за интерестный рецепт!
Пожалуйста. Меня тоже иногда пугают сочетания, но обычно вкусно выходит.
Сколько примерно нужно варить соус?
Несколько минут, все зависит от огня и сковороды. Вы сами увидите когда загустеет. Только не забывайте мешать.
Захотелось сделать и попробовать. Купила все но обычного крахмала не было, поэтому купила кукурузный. Скажите, от этого сильно что то изменится если использую его?
Думаю можно, но кукурузный более нежный, поэтому он может получится не таким плотным.
Хм.. Сделала однажды данго (по другому рецепту) и вышли они вообще мимо того, что должно было быть. Собственно отсюда возникло несколько вопросов: какая именно должна быть мука? Клейкая, не клейкая? И не случится ли так, что они станут «резиновыми» и не тянущимися (именно так у меня и случилось с прошлыми)..
Добрый день. Я брала самую обычную муку из магазина. Думаю она сделана из круглозерного риса. Резиновыми они не получаются. по крайней мере у меня не было.
приготовила, получилось очень вкусно, но шарики кривые, у меня тесто получилось мягковатое и поэтому шарики не получились. они деформировались. было легко, готовила впервые. Мне 11 лет.
Очень рада, что понравилось. А что шарики кривоватые, так это ничего. Все придет с опытом. Ты большая умница.