Данго
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Японские Данго — не обычный десерт, он либо очень нравится, либо не нравится совсем. Но хотя бы раз его нужно приготовить, чтобы его попробовать. Если убавить количество сахара Данго можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Для приготовления на пару можно использовать обычную пароварку, мультиварку с такой функцией или просто в обычную кастрюлю с водой устанавливается дуршлаг, складываются шарики, закрываются крышкой и готовятся на пару.Состав / Ингредиенты:
- Соус соевый 100 мл
- Мука рисовая 400 грамм
- Сахар 200 грамм
- Вода 400 мл
- Крахмал 4 ст. ложки (без горки)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Данго"
Похожие рецепты:
Комментарии :


Прекрасно! Очень вкусно! Родители не понимают, как я это ем, а я с удовольствием хах! Спасибо сайту за рецепт! Приготовил с первого раза!


Я это сделала, было сложно из за того что я решила их покрасить. Мне 9 лет. На вкус не пробовала, сейчас съем


Получилось красиво, мне 12 лет и было довольно легко готовить. Но вкус мне не понравился, возможно я сделала что-то не так, но всё равно отличный рецепт, рекомендую приготовить:)


Обалдеть, какая красота, ты большая молодец. А то что до вкуса, то он у всех разный. Мне он нравится, а вот муж не может даже смотреть как я его ем. Так что дерзай и открою тебе секрет - со временем вкус меняется.


Я ожидала лутше но получилась хорошо! мне 11 лет и готовить было очень легко чем я ожидала!


Сколько примерно нужно варить соус?


Несколько минут, все зависит от огня и сковороды. Вы сами увидите когда загустеет. Только не забывайте мешать.


Захотелось сделать и попробовать. Купила все но обычного крахмала не было, поэтому купила кукурузный. Скажите, от этого сильно что то изменится если использую его?


Думаю можно, но кукурузный более нежный, поэтому он может получится не таким плотным.


Хм.. Сделала однажды данго (по другому рецепту) и вышли они вообще мимо того, что должно было быть. Собственно отсюда возникло несколько вопросов: какая именно должна быть мука? Клейкая, не клейкая? И не случится ли так, что они станут «резиновыми» и не тянущимися (именно так у меня и случилось с прошлыми)..


Добрый день. Я брала самую обычную муку из магазина. Думаю она сделана из круглозерного риса. Резиновыми они не получаются. по крайней мере у меня не было.


приготовила, получилось очень вкусно, но шарики кривые, у меня тесто получилось мягковатое и поэтому шарики не получились. они деформировались. было легко, готовила впервые. Мне 11 лет.


Очень рада, что понравилось. А что шарики кривоватые, так это ничего. Все придет с опытом. Ты большая умница.

Извините пожалуйста, делали соус по рецепту, крахмал совсем до конца не перемешивается. Комочки остаются и их ни куда не убрать. Не знаю что делать(


Вы поставили на огонь не перемешав до конца видимо и он заварился сверху. Теперь только процедить через сито. Другого способа нет.


Соус очень понравился, чем-то похож на лакрицу, одновременно солененький, сладенький и самую малость горчит))) Сами рисовые шарики получились достаточно упругими, но не липкими, зубы при поедании не склеивались))) Я решила добавить немного красителей, поэтому получилось ярко, но не подумала о шпажках, поэтому они у меня на зубочистках. Готовится достаточно быстро, подходит дл того, чтобы разнообразить сладости к чаю, поэтому однозначно в копилочку!


Ой, какие хорошенькие. Очень рада, что понравились. Спасибо за подсказку в виде красителей. Отлично смотрятся.


Скажите, пожалуйста, вы использовали обычную рисовую муку или клейкую?