Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта.
В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте на средней скорости. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до светлой пены.
В миску насыпьте муку, разрыхлитель, добавьте какао. Все хорошо перемешайте.
Просейте в миску с взбитыми яйцами муку с какао.
Аккуратно перемешайте до однородного теста.
50 грамм кураги и 50 грамм грецких орехов выложите в чашу блендера и превратите в крошку.
Добавьте измельченные орехи с курагой и перемешайте.
Дно и бока разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму и разровняйте верх.
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, до готовности, при температуре 180 градусов. Достаньте и полностью остудите в форме.
Достаньте бисквит из формы, снимите бумагу и разрежьте на 2-3 коржа.
Для крема сливочное масло и сгущенку достаньте заранее, чтобы они были одной температуры, иначе крем свернется. Выложите мягкое масло в миску и взбейте до пышной массы. Продолжая взбивать, немного вливайте сгущенку, каждый раз хорошо взбивая.
Промажьте кремом каждый корж, складывая их после этого друг на друга.
Обмажьте кремом бока и верх торта. Превратите в крошку оставшуюся курагу и орехи, украсьте ими верх и бока. Уберите в холодильник на 2-3 часа, для пропитки.